Определила в десерты, в напитки, где имеется слово"кисель",рука не поднялась Кисель едят ложкой, пить его просто не получится. Старинное русское блюдо, совершенно позабытое в наше время. Моя бабушка всегда его делала.
Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт овсяного киселя. Должно понравиться.
Хлопья залить с вечера холодной водой и оставить на ночь. Одновременно пустые формочки, в которых предположительно будет готовый кисель убрать в холодильник.
Получившийся овсяный настой процедить в кастрюлю через сито, хорошо отжать.
Можно дополнительно промыть небольшим количеством холодной воды.
Получается вот такой настой.
Добавить цедру, сахар и варить на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый горячий кисель вылить в охлажденные формочки и поставить на холод на 4-6 часов.
Подавать кисель холодным, выложив его на блюдо и полив любым вареньем... У меня земляника, протертая с сахаром.
Рекомендую льняной кисель. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Малиновый кисель
Кисель
Кисель для детей
Кисель
Кисель из яблок
Кисель
Комментарии к рецепту
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Прочитала, надо попробовать.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Vkysno, spasibo.
Внесу в копилочку овсяный кисель изотова nakukhne.ru/napitki/kisel/ovsyany-kisel-izotova, объеденье.
А как же мне хочется уже приготовить.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Кисель Ассорти
Кисель
Кисель овсяный
Кисель