Любите готовить кисель? Попробуйте рецепт киселя ассорти. Должно понравиться.
Готовим ароматный вишневый кисель. Сначала готовится отвар на вишневых косточках, затем добавляется вишня. Вишню мы практически мы не варим, доводим только до кипения, это для того, чтобы в киселе сохранилось побольше витаминов.
Для приготовления киселя нам понадобятся следующие продукты:
Отделяем вишню от косточек и засыпаем сахаром (100 грамм).
Косточки от вишен заливаем водой (1 литр) и добавляем сахар (50 грамм). Варим в течении 10 минут, охлаждаем и процеживаем.
Крахмал разводим в стакане кипяченной охлажденной воды.
В отвар добавляем вишню с сахаром, доводим до кипения и вводим разведенный крахмал. Как закипит, отключаем и даем настояться 1 час. За это время ягоды отдадут весь цвет, аромат и вкус.
Затем кисель процеживаем.
Наш вишневый кисель готов.
Приятного аппетита!
Рекомендую кисель из варенья. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Морковный кисель
Кисель
Кисель для детей
Кисель
Комментарии к рецепту
Tsibulenkova_95, очень интересный вариант вишневого киселя.:)
Очень понравился этот рецепт вишневого киселя.
Tsibulenkova_95, классный рецепт вишневого киселя!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Прекрасный рецепт вишневый кисель!
Лучше делать вишневый кисель строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Можете прокомментировать клюквенный кисель?
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Яблочный кисель
Кисель
Кисель из вишни
Кисель