Домашний яичный ликер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 502 ккал
  • Кухня: Итальянская

Зима еще не кончилась и, чтобы согреться холодным зимним вечером, хочу предложить вам приготовить яичный ликер, который можно хранить 3 месяца и можно использовать в знаменитом итальянском зимнем коктейле Bombardino, а также для приготовления наивкуснейшей панна котта. Да и Пасха не за горами. Этот ликер был изобретен в регионе Венето, а именно в городе Падуя, где 1840 году он был впервые приготовлен синьором со странной фамилией Пецьол. И назвал он его VOV, от слова vovi, что на местном диалекте означает яйца. Естественно, дя его приготовления необходимы наисвежайшие яйца высшего качества. Представьте, что этот ликер во время войны раздавали итальянским солдатам в картонных упаковках. Считается, что он очень питательный и помогает восстанавливать силы.

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 400 г
  • водка - 150 мл
  • молоко - 500 мл
  • ванилин - 1 пакет

Приготовление

  1. Взбить желтки 10 минут.

  2. Добавить во взбитые желтки 200 гр сахара и взбивать еще 10 минут.

  3. В сотейник всыпать оставшиеся 200 гр сахара, влить молоко и ванилин. Кипятить на слабом огне 10 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и оставить остывать.

  4. Тем временем добавить во взбитые яйца Марсалу и алкоголь, перемешивая осторожно снизу вверх, чтобы взбитые яйца не осели. Накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

  5. Когда молоко остынет, соединить его с яичной массой и оставить настаиваться 4 часа.

  6. Через 4 часа профильтровать ликер и разлить по бутылкам.

На заметку

Рекомендую яичный ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего яичного ликера

Фото домашнего яичного ликера.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Вита Аметова
Вита Аметова

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

anastasiya83
anastasiya83

Буду смело готовить домашний яичный ликер на праздники!

veshnyakova_83
veshnyakova_83

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

pontunde
pontunde

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Вика Щеглова
Вика Щеглова

И как у тебя все получается???

zhenya94
zhenya94

У меня домашний яичный ликер прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kira, спасибо за рецептик домашний яичный ликер!!!

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Старый добрый рецепт.