Домашний персиковый ликер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • персик (1 кг)
  • водка (1 л)
  • сахарный песок (350 г)
  • горячая вода
  • корица (1/2 часть палочки)
  • бадьян (звездочка)
  • персики среднего размера (5 шт)
  • водка (500 мл)
  • вода (бокал)
  • сахарный песок (200 г).

Приготовление

  1. Это классическая рецептура.

  2. Здесь будут нужны только спелые персики и качественная водка либо спирт.

  3. При желании можно использовать специи, но и без них напиток получится превосходным.

  4. Приготовьте:

  5. Из вымытых фруктов извлечь косточку и залить персики кипятком.

  6. Подержать в нем несколько минут и сразу переложить в холодную воду.

  7. Теперь аккуратно снимите кожицу.

  8. Полученную мякоть нужно превратить в пюре, воспользовавшись блендером.

  9. Кипятком, в котором лежали фрукты, нужно залить полученное пюре.

  10. Потребуется всего 150 мл жидкости.

  11. И отожмите фруктовую массу через несколько слоев марли.

  12. Полученный сок соединить с водкой и специями (по желанию).

  13. Хорошо взболтать и поместить емкость в теплое место - обязательно темное - на пару недель.

  14. Когда срок ожидания истечет, напиток нужно отфильтровать и оставить еще на неделю.

  15. Если ликер помутнел, то процедуру фильтрации необходимо повторить.

  16. Также достаточно простой в приготовлении напиток.

  17. Вам будут нужны:

  18. Персики нужно освободить от кожицы и порезать на кусочки.

  19. Косточки не выбрасывать, а разбить и извлечь ядрышки.

  20. Чтобы снять горькую верхнюю кожицу, опустите орешки в кипяток и оставьте на пару - тройку минут.

  21. Очищенные ядра и дольки персиков уложить в подходящую по размеру банку: емкость должна оказаться заполненной по "плечики".

  22. Залить водкой, чтобы она покрывала фрукты полностью.

  23. Настаивать напиток в течение двух недель в теплом темном месте.

  24. Затем водка сливается, а фрукты тщательно отжимаются через несколько слоев марли.

  25. Следующий шаг - приготовление сахарного сиропа.

  26. В стакане воды растворить норму сахара и закипятить сироп.

  27. Остудить его и соединить с настойкой.

  28. После этого ликер должен постоять еще неделю.

  29. При необходимости напиток можно отфильтровать.

  30. Персики прекрасно подходят для домашнего виноделия.

  31. На основе фрукта получаются вкусные десертные напитки.

На заметку

Рецепт персикового ликера невероятно прост. Достаточно всего лишь залить мякоть фрукта хорошей водкой и немного подождать, чтобы получить вкусные десертный напиток.

Рекомендую шоколадный ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего персикового ликера

Фото домашнего персикового ликера.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Виктория Нанивская
Виктория Нанивская

Германова, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

otimr1981
otimr1981

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
домашний персиковый ликер — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Германова)))))

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

barteneva_86
barteneva_86

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lultitun
lultitun

Приготовила домашний персиковый ликер — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lultitun1973
lultitun1973

Я домашний персиковый ликер ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

nedare1999
nedare1999

Мама сделала домашний персиковый ликер!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

iserenden
iserenden

Посмотрите здесь тоже про http://nakukhne.ru/napitki/liker/liker.

resen
resen

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.