Настоящий итальянский ликер можно приготовить и дома!
Ликер амаретто с миндалем и абрикосовыми косточками можно употреблять вместе с приемом пищи, добавлять в кофе или использовать в кулинарных целях. Этот итальянский напиток действительно универсален. Замечательный вкус и неповторимый аромат.
Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.
Сперва заливаем миндаль кипятком, оставляем на 15 минут, после чего очищаем орехи.
Перекладываем миндаль на противень, добавляем перец и прокаливаем в духовке.
Промываем ядра абрикоса, добавляем к ним корицу.
Ванильный сахар и коричневый сахар заливаем горячей водой, перемешиваем. Добавляем в горячий сироп кофе.
Смесь миндаля с перцем и ядер абрикоса с корицей перекладываем в чистую емкость.
Добавляем в емкость сироп с кофе и виски, плотно закрываем и помещаем в темное прохладное помещение на месяц.
Готовый ликер процеживаем, после чего храним в прохладном месте.
Вкусно и ароматно!
Рекомендую вишневый ликер на вишне с косточками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Ликер молочный
Ликер
Ликер Куантро
Ликер
Комментарии к рецепту
Спасибо svit_98 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Мой парень просто обожает ликер амаретто с миндалем и абрикосовыми косточками))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо! Беру в закладки.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Розовый ликер
Ликер
Ликер Sheridans
Ликер