Ежевика прекрасное общеукрепляющее и успокаивающее средство. Ее плоды содержат витамины A, B1, С, Е, глюкозу, фруктозу, сахарозу, пектиновые вещества, дубильные вещества, фенольные соединения, органические кислоты, в меньшем количестве витамины Р, РР, К С. Поэтому я предлагаю рецепт полезного, вкусного и ароматного морса.
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из ягод. Должно понравиться.
Ежевику перебираем, моем и даем воде стечь.
Делаем сок из ежевики.
Сок ставим в холодильник.
Выжимки заливаем горячей водой, кипятим 10 минут, оставляем под закрытой крышкой на 15 минут и процеживаем.
Отвар смешиваем с соком и добавляем сахар. Приятного аппетита!
Рекомендую морс из калины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Персиковый морс
Морс
Свекольный морс
Морс
Малиновый морс
Морс
Комментарии к рецепту
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Ummirtit1979, спасибо за прекрасный рецепт! ежевичный морс всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Уверена маме понравится
все любители ежевичного морса оценили!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ежевичного морса мой любимый!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления черничного морса. Наверно я надолго у Вас.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
ежевичный морс — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо ummirtit1979)))))
Ummirtit1979, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Черничный морс
Морс
Морс из вишни
Морс