Морсы хороши своим натуральным ягодным соком и сохранностью витаминов.
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса с розмарином, клюквой и медом. Должно понравиться.
1. Ягоды тщательно перебираем и промываем. Замороженные ягоды необходимо разморозить.
2. Кладем немного ягод в миску (важно использовать неметаллическую посуду!) и разминаем пестиком, лучше деревянным. Постепенно добавляем под пестик новые порции ягод.
3. Размятые таким образом ягоды складываем в двойную марлю и отжимаем сок. Отжатые ягоды заливаем тремя литрами кипятка и варим 3-5 минут. Полученный отвар процеживаем, и избавляемся от отжимков. Отвар охлаждаем.
4. Смешиваем отвар, ягодный сок и мед. Размешиваем до растворения меда и напиток готов.
Клюквенный морс сам по себе уже превосходный источник различных полезных элементов. А в сочетании с медом получается полезнейший и очень свежий напиток.
Рекомендую клюквенный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Морс из смородины
Морс
Брусничный морс
Морс
Комментарии к рецепту
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать клюквенный морс с медом)))
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Ксюша, спасибо за прекрасный рецепт! клюквенный морс с медом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
А вот ссылочка на рецепт ягодного морса с медом и имбирем.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Ксюша
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать клюквенный морс с медом на её день рождения:)))
Ксюша, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать клюквенный морс с медом, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Морс клюквенный
Морс
Черничный морс
Морс