Зимой очень полезно.
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса с розмарином, клюквой и медом. Должно понравиться.
Если ягоды (у меня калина) замороженные, разморозить. Из апельсина выжать сок и снять пару лент цедры. Размять толкушкой в удобной емкости. Протереть сквозь сито. Жмых, который остался в сите, залить водой и проварить 10 минут с сахаром, порезанным тонкими пластинками имбирем, парой ленточек апельсиновой цедры. Много цедры добавлять не стоит, только для придачи аромата.
Затем цедру достать, влить апельсиновый и ягодный соки. Довести до кипения, но не кипятить. Оставить в кастрюле под плотной крышкой минут на 15, настояться.
Добавить мед, размешать до растворения, процедить и подавать с ломтиками апельсина (по желанию). Приятного аппетита! Имбирь у меня 2 см длиной, количество сахара указано на мой вкус. Ориентируйтесь, я люблю не особо сладкий.
Рекомендую клюквенный морс с медом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото ягодного морса с медом и имбирем.
Ежевичный морс
Морс
Калиновый морс
Морс
Черничный морс
Морс
Комментарии к рецепту
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А ягодный морс с медом и имбирем — это очень вкусно!
Анюта, большое спасибо!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
ОО, мой любимы рецептик ягодного морса с медом и имбирем
Девочки, вот отличная тема черничный морс nakukhne.ru/napitki/mors/chernichny-mors. Заглядывайте.
Настя, спасибо за рецепт!
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Морс из клюквы
Морс
Морс из вишни
Морс