Морс из черноплодной рябины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 58 ккал
  • Кухня: Авторская

Масса витаминов, приятный терпковатый вкус и яркий аппетитный цвет - это морс из черноплодной рябины!

Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из ягод. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Черноплодная рябина - 300 г
  • Сахар - 2-3 ст.л.
  • Вода - 350 мл

Приготовление

  1. Морс - прекрасный и полезный напиток, известный с давних пор. При соблюдении технологии приготовления сохраняются все витамины, так как он не кипятится. Для морсов пригодны любые ягоды (брусника, вишня, клубника и т. д.), в том числе и черноплодная рябина. Морс из черноплодки получается очень ароматным, с терпким вкусом, сахара кладется по минимуму, так как черноплодка довольно сладкая ягода. Морс лучше пить охлажденным, если нет времени, то можно в графин положить несколько кубиков льда.

  2. Слово "морс" имеет византийские корни, там воду с медом называли мурса. Так "мурса" преобразовалось в известный нам "морс".

  3. Для морса черноплодную рябину перебрать, оборвать веточки и хорошо помыть.

    морс из черноплодной рябины. Шаг 3
  4. Сложить в блендер и пробить до состояния пюре. Черноплодная рябина - ягода с густой мякотью, поэтому в блендер можно добавить 3-4 столовые ложки воды.

    морс из черноплодной рябины. Шаг 4
  5. Получается такое густое пюре.

    морс из черноплодной рябины. Шаг 5
  6. Добавим в ягодное пюре воду - кипяченую, родниковую или из-под крана.

    морс из черноплодной рябины. Шаг 6
  7. Процедим морс из черноплодной рябины через ситечко, чтобы избавиться от хлопьев мякоти и шкурок.

    морс из черноплодной рябины. Шаг 7
  8. В получившийся морс добавляем по вкусу сахар, перемешиваем до полного растворения и поставим охлаждаться в холодильник.

    морс из черноплодной рябины. Шаг 8
  9. Пьем с удовольствием!

    морс из черноплодной рябины. Шаг 9

На заметку

Рекомендую морс из калины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт морса из черноплодной рябины

Фото морса из черноплодной рябины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Диана Разумова
Диана Разумова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Надо попробовать приготовить морс из черноплодной рябины

nedare1978
nedare1978

Я, как большая любительница морса из черноплодной рябины, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне морса из черноплодной рябины выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали морс из черноплодной рябины. Спасибо за рецепт!

Инка Ятманова
Инка Ятманова

С фото, да еще и пошагово как черничный морс.

orotelye
orotelye

Ух ты! Как красиво и просто!

yuska
yuska

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

zina
zina

Ой, Мортис.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

sofya
sofya

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

yuliya87
yuliya87

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

ishangou
ishangou

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!