Яркий рубиновый оттенок и отличный вкус с легкой горчинкой
Брусничный морс полезен не меньше клюквенного, однако из-за специфического горьковатого привкуса ягод он не так популярен. Я пробовала разные пропорции сахара, воды и ягод, но по данному рецепту напиток получился наиболее сбалансированным. И горчинка не сильно заметна, и сахара не слишком много.
Любите готовить морс? Попробуйте рецепт калинового морса. Должно понравиться.
Бруснику вымыть, перебрать и обсушить.
Измельчить ягоды блендером.
Протереть через сито.
Шкурки залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Отвар процедить.
Добавить в отвар брусничный сок и сахар. Довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.
Дать морсу настояться под крышкой около 10 минут и разлить по стаканам.
Рекомендую морс из брусники. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото морса из свежей брусники.
Брусничный морс
Морс
Черничный морс
Морс
Комментарии к рецепту
Вауууууу!
Это просто вкусняшка!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить морс из свежей брусники.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Сенаторова!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила морс из свежей брусники, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Сенаторова спасибо вам огромное!
Ух ты! Как красиво и просто!
Приготовила.
Едим.
Но от морса из свежей брусники я ожидала бО'льшего!!!
Буду смело готовить морс из свежей брусники на праздники!
Морс из клюквы
Морс
Морс из вишни
Морс