Морс из замороженной клюквы

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 15 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовим в домашних условиях полезный и вкусный морс из замороженной клюквы.

Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса из клюквы. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Клюква замороженная – 400 г
  • Вода – 1.5 л
  • Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

Приготовление

  1. Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы - полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?!

  2. Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    морс из замороженной клюквы. Шаг 2
  3. Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились.

    морс из замороженной клюквы. Шаг 3
  4. Выжмите сок из размороженных ягод любым удобным способом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика или другого не окисляющегося материала) или растерев ягоды до состояния пюре, а затем отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.

  5. Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не более суток, поэтому с целью сохранения пользы напитка приготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтобы приготовить и употребить напиток в течение 1 дня.

    морс из замороженной клюквы. Шаг 5
  6. Вскипятите 1.5 литра воды. Выключив огонь, охладите воду 3-5 минут, а затем добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых. Деревянной или пластиковой ложкой перемешайте напиток до растворения сахара. Вместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.

  7. Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30 минут или до охлаждения до комнатной температуры.

    морс из замороженной клюквы. Шаг 7
  8. Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.

    морс из замороженной клюквы. Шаг 8
  9. Влейте клюквенный сок, и еще раз все перемешайте.

    морс из замороженной клюквы. Шаг 9
  10. Полезный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.

На заметку

Рекомендую морс из замороженной смородины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт морса из замороженной клюквы

Фото морса из замороженной клюквы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Женя Вешнякова
Женя Вешнякова

Только что доела морс из замороженной клюквы!!! очень вкусно!!!

nadya
nadya

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

heneeta
heneeta

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят морс из смородины.

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Только закончила приготовление морса из замороженной клюквы.
Спасибо!

Дудрова Инга
Дудрова Инга

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

saldalal
saldalal

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.