Любите готовить морс? Попробуйте рецепт клюквенного морса. Должно понравиться.
Замороженную клюкву высыпать в дуршлаг, промыть под струей холодной воды, затем установить дуршлаг над пустой кастрюлей и оставить размораживаться. Когда клюква станет мягкой, нужно вооружиться небольшим половником или простой столовой ложкой и тыльной стороной раздавить все ягоды в дуршлаге так, чтобы сок из ягод стек в кастрюлю через отверстия дуршлага.
Когда в дуршлаге почти не останется целых ягод, в него нужно налить немного теплой кипяченой воды и помешать ложкой жмых так, чтобы весь оставшийся сок вместе с водой стек в кастрюлю. Если необходимо, повторить процедуру несколько раз, пока в дуршлаге не останется ничего, кроме жесткой кожицы с ягод. Жмых выбросить.
Содержимое кастрюли разбавить теплой кипяченой водой (на 300 грамм ягод понадобиться примерно 2 литра воды чтобы получился насыщенный морс), бросить кусочек очищенного свежего имбиря и добавить сахар по вкусу. Размешать и дать чуть-чуть настояться.
Рекомендую калиновый морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Морс из облепихи
Морс
Морс клюквенный
Морс
Малиновый морс
Морс
Комментарии к рецепту
Спасибо, korobka_84 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Это какой-то шедевр!!!
korobka_84, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих морса из клюквы с имбирем он не ел.
Морс из клюквы с имбирем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вкус морса из клюквы с имбирем просто потрясающий!
Будем повторять.
Спасибо большое! Буду пробовать!
А я делала морс из клюквы с имбирем строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Черничный морс
Морс
Морс из клюквы
Морс