Персиково-изюмный морс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, 8 Марта, Хэллоуин, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Любите готовить морс? Попробуйте рецепт вареного морса. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • изюм 1 стак.
  • вода 1 л
  • персики свежие 10 шт.
  • сахар-песок 100 г

Приготовление

  1. Изюм перебрать, промыть сначала в холодной, потом в теплой воде, залить водой и кипятить 15-20 мин, пока вода не уварится почти на половину.

  2. Готовый отвар процедить, растворить сахар-песок и охладить.

    персиково-изюмный морс. Шаг 2
  3. Персики промыть, нарезать кусочками и выжать сок в соковыжималке.

    персиково-изюмный морс. Шаг 3
  4. В зависимости от сорта и спелости персиков сок может получиться в разном количестве, по рецепту следует брать 2 стакан сока, при необходимости добавьте персиков (я готовила пол-порции).

    персиково-изюмный морс. Шаг 4
  5. Соединить персиковый сок с отваром изюма, размешать и подать охлажденным. Приятных угощений.

    персиково-изюмный морс. Шаг 5

На заметку

Рекомендую морс из ягод. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт персиково-изюмного морс

Фото персиково-изюмного морс.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Левкович Алена
Левкович Алена

Спасибо за рецепт!
теперь персиково-изюмный морс -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

aitova_80
aitova_80

Уже второй раз персиково-изюмный морс делаю.
Просто восхитительно.

imentimi
imentimi

Сейчас буду готовить персиково-изюмный морс по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Лиза, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт персиково-изюмного морс.

yasya87
yasya87

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

dasha
dasha

Кто-нибудь готовил морс из вишни nakukhne.ru/napitki/mors/mors-iz-vishni по этому рецепту? понравилось?

cofrallon
cofrallon

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

olate
olate

Спасибо огромное за рецепт персиково-изюмного морс!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.