Черноплодная наливка из рябины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 д 12 ч 15 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 213 ккал
  • Кухня: Авторская

Густая наливка рубинового цвета с красивым оттенком.

Это вкусная наливка черноплодка легко заменяется красной рябиной и наоборот.

Самый древний напиток Руси - наливка. Технология приготовления отработана веками. Потому вам будет легко приспособиться к этому кулинарному рецепту. Сырье для наливки будет самым натуральным, а потому абсолютно безвредным.

Вы замечали, что птицы начинают употреблять рябину в качестве еды только тогда, когда пройдут первые заморозки? А все потому, что после первого морозца ягоды становятся слаще и ароматнее. Вот и мы с вами будем заготавливать рябину поздней осенью.

Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт наливки из черноплодной рябины. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • Водка - 1.5 л
  • Черноплодная рябина - 200 г
  • Сахар - по вкусу

Приготовление

  1. Собираем гроздья рябины, осматриваем их, сортируем, удаляем посторонние примеси в виде листочков и палочек. Промываем красную рябину. Расстелем на столе чистое полотенце и высыплем на него ягоды. Подождем, пока ягоды рябины обсохнут.

  2. Для следующего этапа нам понадобится духовой шкаф.

  3. Нагреем духовку, выложим на сухой противень рябину в один слой и отправим немного запечься. Температура должна быть невысокой, а ягоды должны стать просто мягкими.

  4. Для созревания наливки приготовим тару. Это может быть обычная трехлитровая банка или специальная большая бутыль.

  5. Тару заполним на 2/3 размягченной рябиной, остальное пространство будет занимать водка, залитая доверху.

  6. Настаивается наливка в темном месте, до приобретения цвета темного янтаря. Должно пройти около 3 месяцев. Готовую наливку сливают и добавляют сахар на свое усмотрение. Наливка из рябины украсит любой праздник.

На заметку

Рекомендую наливку из рябины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт черноплодной наливки из рябины

Фото черноплодной наливки из рябины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
endore
endore

Спасибо, Софья, за помощь!
Мой муж очень любит черноплодную наливку из рябины.

nastasya96
nastasya96

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

alla91
alla91

Вкусняша, вкусняша!!!

tomara
tomara

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Яна Локеева
Яна Локеева

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

dirond1994
dirond1994

Добавлен новый рецепт виноградной наливки.

kuradom1976
kuradom1976

Софья! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

sofal
sofal

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Софья, спасибо большое!!!)

ercutegr1978
ercutegr1978

Софья большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала черноплодную наливку из рябины — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит черноплодную наливку из рябины, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от черноплодную наливку из рябины.
СПАСИБОЧКИ!

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Надежда Лида
Надежда Лида

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!