Наливка из рябины

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 240 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 149 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: Банкет

Если вы ищете проверенный рецепт наливки из рябины - это то, что вам нужно. Это настойка надолго запомнится вам и вашим близким своим приятным вкусом и ярким янтарным цветом.

Любите готовить наливку? Попробуйте рецепт наливки из черноплодной рябины. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 кг красной рябины
  • 0,8 л водки
  • 500 г сахара
  • чистая вода - опционально

Приготовление

  1. Для приготовления наливки необходимо использовать только спелую рябину. Отделить ягоды от веточек, перебрать и сложить в дуршлаг. Промыть рябину под струей воды, полностью обсушить и равномерно выложить на противень.

  2. Духовку разогреть до 60С и отправить туда противень с ягодами. Запекать красную рябину около 15 минут до появления сока и сильного аромата. Банки тщательно вымыть с содой и высушить, крышки прокипятить в течение 10 минут.

  3. Вынуть противень из духовки, разложить ягоды по банкам, залить их водкой и плотно закрыть крышками. Наливка из рябины должна настаиваться в течение 35-40 дней в теплом, хорошо освещаемом помещении.

  4. Когда цвет настойки станет янтарным, слить ее с банок в отдельную емкость, закрыть крышкой и убрать в холодильник. В банки с рябиной всыпать сахар, закрыть крышками и хорошенько их встряхнуть для равномерного распределения сахара.

  5. Оставить наливку из красной рябины на 3-3,5 недели в темном прохладном месте. Спустя указанное время слить образовавшийся сироп с банок в отдельную емкость. Соединить сироп с ранее полученной настойкой и тщательно размешать венчиком. Оставить полученный напиток в холодильнике, в плотно закрытой бутылке.

  6. Рябину в банках залить чистой водой (так, чтобы почти полностью покрыть ею ягоды), закрыть крышками и оставить в прохладном месте, защищенном от солнечных лучей. Через 2 недели слить настоявшуюся воду в большую кастрюлю, добавить к ней ранее приготовленную настойку и размешать.

  7. Процедить готовую настойку через сито, разлить по стеклянным бутылкам, плотно закрыть крышками и отправить на хранение в темное прохладное место. Наливка из рябины должна настояться не менее месяца перед подачей.

На заметку

Рекомендую наливку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт наливки из рябины

Фото наливки из рябины.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
edadr1977
edadr1977

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по наливке из рябины!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

athith1994
athith1994

Tiseed1991! Спасибо за рецепт!
наливку из рябины готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

grechko_98
grechko_98

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит наливку из рябины
спасибо за рецепт…

Быстрова Маргарита
Быстрова Маргарита

Последнее время увлеклась приготовлением виноградной наливки nakukhne.ru/napitki/nalivka/vinogradnaya-nalivka, мужу нравится.

worede
worede

Спасибо за шедевры!!!

lubnitskii_98
lubnitskii_98

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

sofiya90
sofiya90

Tiseed1991, замечательный рецепт наливки из рябины!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!