Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт апельсиновой настойки. Должно понравиться.
Благодаря термической обработке смородина отдает напитку весь свой цвет и аромат.
В итоге настойка получается насыщенного темного цвета.
Для ее приготовления вам понадобится:
Смешайте сахар с водой и вскипятите смесь.
В кипящий сироп положите смородину.
Через 3 мин
снимите кастрюлю с огня и перемните ягоды с помощью толкушки для пюре.
Дайте компоту полностью остыть и добавьте в него водку.
Перелейте заготовку в стеклянную емкость и закройте ее крышкой.
Оставьте емкость в тепле на 20 дней.
Каждые два дня хорошо встряхивайте заготовку, чтобы со дна поднимался осадок.
Спустя указанное время, профильтруйте настойку, разлейте ее по бутылкам, закройте пробками и уберите в холодильник.
В холодном месте напиток не будет портиться целый год.
В этом рецепте вам не придется проваривать напиток.
Вместо водки, вы можете использовать разбавленный спирт или домашний самогон.
Будьте внимательны, пропорции в этом рецепте совсем другие:
Ягоды уложите в стеклянную бутыль слоями, чередуя их с сахаром.
Последним слоем должен быть сахар.
Сырье должно занимать не более 2/3 емкости.
Оставьте бутыль на 3 дня в тепле.
Через 3 дня хорошо встряхните заготовку и залейте ее водкой.
Она должна полностью покрыть ягоды.
Плотно закройте бутыль и оставьте ее в тепле еще на 2 месяца.
Спустя указанное время, профильтруйте напиток.
Для этого изготовьте фильтр из ваты и марли и пропускайте сквозь него настойку тонкой струйкой.
Залейте в напиток холодную кипяченую воду.
Она должна составлять примерно 25% от объема напитка.
Попробуйте ваше творение.
Если настойка показалась недостаточно сладкой, добавьте сахар по вкусу.
Разлейте готовую настойку по стеклянным бутылкам и закройте пробками.
Оба варианта дают в итоге хорошую настойку, вкусовые качества которой высоко оценивают даже гурманы.
Вы можете выбирать тот вариант, который кажется вам более удобным и простым.
Кстати, вместо черной смородины, можно использовать красную.
Вкус будет совершенно другим!
Интересно почитать: домашние конфеты из кураги
Настойку из черной смородины можно приготовить с термической обработкой или без нее. Прочитайте в нашей статье, как правильно делать такую настойку.
Рекомендую лимонную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Настойка расторопши
Настойка
Настойка из черники
Настойка
Комментарии к рецепту
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Делала настойку из черной смородины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Уже сделала. Все получилось! Берусь за настойку из черной рябины nakukhne.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-chernoi-ryabiny.
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит настойку из черной смородины
спасибо за рецепт…
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Малиновая настойка
Настойка
Настойка на клюкве
Настойка