Настойка из черной смородины

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 215 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить настойку? Попробуйте рецепт апельсиновой настойки. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Черная смородина 200 г
  • Сахар 250 г

Приготовление

  1. Благодаря термической обработке смородина отдает напитку весь свой цвет и аромат.

  2. В итоге настойка получается насыщенного темного цвета.

  3. Для ее приготовления вам понадобится:

  4. Смешайте сахар с водой и вскипятите смесь.

  5. В кипящий сироп положите смородину.

  6. Через 3 мин

  7. снимите кастрюлю с огня и перемните ягоды с помощью толкушки для пюре.

  8. Дайте компоту полностью остыть и добавьте в него водку.

  9. Перелейте заготовку в стеклянную емкость и закройте ее крышкой.

  10. Оставьте емкость в тепле на 20 дней.

  11. Каждые два дня хорошо встряхивайте заготовку, чтобы со дна поднимался осадок.

  12. Спустя указанное время, профильтруйте настойку, разлейте ее по бутылкам, закройте пробками и уберите в холодильник.

  13. В холодном месте напиток не будет портиться целый год.

  14. В этом рецепте вам не придется проваривать напиток.

  15. Вместо водки, вы можете использовать разбавленный спирт или домашний самогон.

  16. Будьте внимательны, пропорции в этом рецепте совсем другие:

  17. Ягоды уложите в стеклянную бутыль слоями, чередуя их с сахаром.

  18. Последним слоем должен быть сахар.

  19. Сырье должно занимать не более 2/3 емкости.

  20. Оставьте бутыль на 3 дня в тепле.

  21. Через 3 дня хорошо встряхните заготовку и залейте ее водкой.

  22. Она должна полностью покрыть ягоды.

  23. Плотно закройте бутыль и оставьте ее в тепле еще на 2 месяца.

  24. Спустя указанное время, профильтруйте напиток.

  25. Для этого изготовьте фильтр из ваты и марли и пропускайте сквозь него настойку тонкой струйкой.

  26. Залейте в напиток холодную кипяченую воду.

  27. Она должна составлять примерно 25% от объема напитка.

  28. Попробуйте ваше творение.

  29. Если настойка показалась недостаточно сладкой, добавьте сахар по вкусу.

  30. Разлейте готовую настойку по стеклянным бутылкам и закройте пробками.

  31. Оба варианта дают в итоге хорошую настойку, вкусовые качества которой высоко оценивают даже гурманы.

  32. Вы можете выбирать тот вариант, который кажется вам более удобным и простым.

  33. Кстати, вместо черной смородины, можно использовать красную.

  34. Вкус будет совершенно другим!

  35. Интересно почитать: домашние конфеты из кураги

На заметку

Настойку из черной смородины можно приготовить с термической обработкой или без нее. Прочитайте в нашей статье, как правильно делать такую настойку.

Рекомендую лимонную настойку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт настойки из черной смородины

Фото настойки из черной смородины.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
levskaya_75
levskaya_75

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

runeass
runeass

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

Надежда Лида
Надежда Лида

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

heneeta
heneeta

Делала настойку из черной смородины один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

yella
yella

Уже сделала. Все получилось! Берусь за настойку из черной рябины nakukhne.ru/napitki/nastoika/nastoika-iz-chernoi-ryabiny.

Агаева Аська
Агаева Аська

Хороший сайт, зайду еще.

sharygina_86
sharygina_86

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит настойку из черной смородины
спасибо за рецепт…

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.