Сок из ревеня

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 861 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Нож керамический, Кастрюля для пасты

Любите готовить соки? Попробуйте рецепт мармелада из ревеня и клубники с мятой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Ревень 2 кг
  • Вода 1 л
  • Сахар 4 стак.
  • Сода 1 ч.л.

Приготовление

  1. Вымыть и нарезать ревень кружочками, положить их в большую кастрюлю. Залить водой и довести до кипения. Оставить вариться под крышкой примерно на 30 минут или пока ревень не станет мягким.

  2. Откинуть смесь на полотенце и дать стечь в течение 30 минут. Не выжимать весь ревень, иначе сок получится мутным.

  3. Измерить количество сока и затем перелить его в чистую кастрюлю, добавить сахар и дать прокипеть.

  4. Отлить примерно 100 мл сока, развести в нем соду и добавить смесь в сок.

  5. Разлить сок в хорошо вымытые стерилизованные бутылки. Хранить в темном прохладном месте.

На заметку

Рекомендую рисовую кашу с ревенем и тосты с кремом из ревеня. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сока из ревеня

Фото сока из ревеня.

Комментарии к рецепту

4 / 5
isoro
isoro

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала сок из ревеня,очень понравилось.Спасибо.

Хямяляйнен Алена
Хямяляйнен Алена

Приготовила сок из ревеня!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

runeass
runeass

Спасибо за сок из ревеня и красивое оформление!

redele
redele

Прекрасный рецепт сок из ревеня!
Лучше делать сок из ревеня строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Галя Кулешова
Галя Кулешова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по соку из ревеня!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

otoott1986
otoott1986

Парасоцкая, здесь новое блюдо nakukhne.ru/napitki/soki/sok-vishnevy.

Таня Апимашко
Таня Апимашко

Ну вообще я не люблю сок из ревеня, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

tasya
tasya

Хороший рецептик! :)

Хвойницкая Оля
Хвойницкая Оля

Парасоцкая, спасибо за рецепт сока из ревеня!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!