Оливки - основа основ средиземноморской кулинарии в целом и греческой кухни в частности. Предлагаю вам классический рецепт салата греческого с оливками - очень вкусного, полезного и простого блюда!
Любите готовить греческий салат? Попробуйте рецепт салата греческого. Должно понравиться.
Огурцы вымыть, обсушить. Нарезать довольно крупными кусочками.
Также поступить с помидорами.
И болгарским перцем.
Лук нашинковать тонкими полукольцами. Лучше, кстати, использовать более сладкий красный лук - в Греции его традиционно кладут в салаты, тогда как белый используют для приготовления горячих блюд.
Зелень вымыть и хорошо обсушить. Измельчить острым ножом.
Фету нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 сантиметра.
Из оливок извлечь косточки - для этого каждую раздавить ножом. Резать их после этого не нужно!
Выдавить сок из лимона.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске или салатнике. Посолить и поперчить. добавить орегано. Заправить лимонным соком и оливковым маслом, осторожно перемешать. Подавать на стол сразу!
В России и ряде сопредельных стран бытует мнение, что маслины и оливки - это разные вещи. То ли по цвету различаются (маслины черные, а оливки зеленые), то ли вообще плоды не одного дерева, а двух. Между тем, это не так - оливки и маслины суть одно и то же. Плоды оливы европейской в зависимости от сорта и степени созревания могут быть самых разных цветов - от соломенно-желтого до черно-фиолетового. Последние в нашей стране чаще всего и продают под названием "маслины". Однако к настоящим черным оливкам (или, как их еще называют, оливкам естественной черной зрелости, Naturally Black Ripe Olives) они чаще всего не имеют отношения - их оттенок вызван кислородом, который производители пропускают через рассол, дабы придать плодам оливы "благородный" черный цвет. Однако, кислород - это еще цветочки. Чтобы ускорить процесс производства (при традиционной закваске оливки бывают готовы только через несколько месяцев, что совсем не на руку производителям), в рассол добавляют каустическую соду, она же едкий натр, она же пищевая добавка E524. В качестве стабилизатора окраски для таких оливок применяется глюконат железа (пищевая добавка E579). Причем на этикетке эту информацию обычно предпочитают не отражать... Конечно, рецепт приготовления салата греческого с оливками подразумевает использование только высококачественных плодов, заготовленных в соответствии с традиционной рецептурой. Найти их непросто, да и стоят такие оливки недешево - зато разницу вы почувствуете сразу. Приметы настоящих оливок: высокая цена, стеклянная банка (могут быть и развесными), цвет - чаще всего они все-таки не черные (а если черные, то непременно мягкие и с косточкой). Вообще натуральные оливки редко бывают однородного оттенка, на поверхности имеют пятнышки. Но именно такие и нужны для приготовления салата греческого с оливками ;) .
Рекомендую салат не греческий. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Греческий салат по-новому
Греческий салат
Салат греческий с фасолью
Греческий салат
Комментарии к рецепту
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит салат греческий с оливками
спасибо за рецепт…
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Для разнообразия часто готовлю постный греческий салат, получается вкусно и быстро.
Valova_86, классный рецепт салата греческого с оливками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Valova_86!
Спасибо огромное за новенький рецептик салата греческого с оливками!!!
Valova_86, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Постный греческий салат
Греческий салат
Салат греческий с мясом
Греческий салат