Немецкий холодный картофельный салат

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Немецкая

Любите готовить картофельный салат? Попробуйте рецепт картофельного салата с тунцом. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель 1 кг
  • Краснокочанная капуста 1 шт.
  • Красный винный уксус 30 мл
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Морская соль по вкусу

Приготовление

  1. Предварительно поставить воду на сильный огонь, чтобы она закипела. Картофель хорошо вымыть и, не очищая от кожуры, положить вариться в кипящую воду (так в кожуре сохраняется весь необходимый организму калий) примерно на 30 минут в зависимости от размера картофеля (картофель в мундире не разваливается во время нарезки и сохраняет насыщенный вкус картофеля).

  2. Тем временем красную капусту вымыть, при необходимости снять верхние поврежденные листья, нарезать крупными полосками в глубокую миску. В данном случае хорошо то, что шинковать ее не нужно, что значительно облегчает работу. К слову, даже кочерыжку можно практически всю нарезать в этот салат. Учитывать же здесь нужно то, что краснокачанная капуста довольно тверже по консистенции, чем белокачанная, поэтому здесь просто необходим маринад, чтобы сделать ее мягче за счет масла и ярче за счет красного уксуса.

  3. Нарезанную капусту залить красным винным уксусом, оливковым маслом посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30 минут, после чего капусту необходимо попробовать и в зависимости от того, чего не хватает в блюде, добавить - уксус или приправы. Но вообще на уксус сначала лучше попробовать, вдруг Вам его вкус покажется слишком насыщенным. В этом случае просто добавьте поменьше.

  4. Проверить мягкость картофеля - если легко протыкается вилкой, значит готов. Картофель вынуть, остудить до теплого состояния, так как начав чистить и резать горячий картофель, можно обжечься, и режется он в таком состоянии очень плохо - разваливается. По возможности, лучше сварить его накануне или за несколько часов до нарезки. Очистить и нарезать картофель крупными кусочками и смешать с маринованной капустой. И это весь рецепт!

  5. Готовый салат обильно посыпать свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом по вкусу и убрать в холодильник или на холодный балкон до подачи. Употреблять в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясным блюдам.

На заметку

Рекомендую картофельный салат с огурцами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт немецкого холодного картофельного салата

Фото немецкого холодного картофельного салата.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Зина Варкулевич
Зина Варкулевич

Спасибо за удивительные рецепты!

ureastuge
ureastuge

Увидев рецепт немецкого холодного картофельного салата и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

lera83
lera83

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А немецкий холодный картофельный салат — это очень вкусно!

dasha
dasha

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Евгения за рецепт!!!

ulomom1978
ulomom1978

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

anna
anna

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

dirond1994
dirond1994

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Левкович Алена
Левкович Алена

Добавлен новый рецепт теплого немецкого картофельного салата.

Могилевская Валя
Могилевская Валя

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

polli
polli

Спасибо, Евгения!

owond
owond

Старый добрый рецепт.