Салат мимоза с сардиной

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 230 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

Знаменитый и всеми любимый салат Мимоза с сардиной действительно напоминает собой ветку желтой мимозы, благодаря украшению из тертых желтков. Такой вкусный салат не останется без внимания и украсит ваш праздничный стол.

Любите готовить салат мимоза? Попробуйте рецепт салата мимоза. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 2 яблока
  • банка консервированных сардин в собственом соку (весом около 350 г)
  • 4 яйца
  • 2 картофелины
  • 2 морковки
  • 100 г майонеза
  • 1-2 ч.л. лимонного сока
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Картофель и морковь вымыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды. Варить овощи до мягкости в течение получаса после закипания.

  2. Яйца положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой (она должна их полностью покрывать) и поставить на огонь. Варить яйца после закипания 10 минут на умеренном огне. Слить кипяток, залить вареные яйца ледяной водой и оставить до полного остывания.

  3. Вареные овощи и яйца вынуть из воды, оставить остывать и дать высохнуть от воды. Очистить яйца от скорлупы, овощи от кожуры. Натереть картошку и морковь отдельно на крупной терке и сложить по разным тарелкам.

  4. Открыть банку с сардинами и тщательно размять рыбу вилкой (жидкость не сливать). Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сложить в небольшую миску, добавить пару чайных ложек лимонного сока и тщательно перемешать.

  5. Белки отделить от желтков и натереть на крупной терке, желтки сложить в отдельную емкость и тщательно растереть вилкой. Сложить слоеный салат Мимоза с сардинами в указанном ниже порядке (можно уложить в салатницу или на большое плоское блюдо, используя разъемное кольцо формы для выпечки или салатное кольцо).

  6. Сначала выложить тертые яблоки с лимонным соком, затем измельченные сардины, смазать 1-2 ст. л. майонеза. Равномерно покрыть салат тертым картофелем, смазать 1-2 ст. л. майонеза. Выложить на майонезный слой тертую морковь, посыпать белками и смазать поверхность и бока салата оставшимся майонезом.

  7. Украсить поверхность и бока Мимозы тертыми желтками и отправить блюдо в холодильник на час для пропитки. Подавать готовый салат Мимоза с сардиной к столу охлажденным, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую салат рыбный мимоза. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт салата мимоза с сардиной

Фото салата мимоза с сардиной.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
inga93
inga93

Отличный рецепт! Спасибо, idreanio1995. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

owond
owond

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

evgeniya74
evgeniya74

Хороший рецептик! :)

umionc1984
umionc1984

Сразу захотелось попробовать (люблю nakukhne.ru/salaty/salat-mimoza/salat-mimoza-iz-konservov).

eshathe1991
eshathe1991

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

hofat1988
hofat1988

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Попробовала приготовить салатик мимоза.
Супер!!!
Спасибо idreanio1995!
Вы профи!