Соус цезарь

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 368 ккал
  • Кухня: Авторская

Классический рецепт соуса для заправки салата Цезарь, готовится на основе куриных яиц с добавлением вустерского соуса, сока лимона, анчоусов

Любите готовить салат цезарь? Попробуйте рецепт соуса к салату цезарь. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Вустерский соус - 2 ч.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Анчоусы - 5-6 тушек
  • Оливковое масло - 120 мл
  • Горчица сладкая - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

  1. В моей семье очень любят салат Цезарь, поэтому готовлю его часто и по-разному, заменяя куриное филе креветками, добавляя другие ингредиенты. Одно в моем салате остается неизменным - соус. Я готовлю соус к салату Цезарь по классическому рецепту, который наиболее близок к тому, который однажды придумал американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини. Правда, все-таки маленькую отсебятину я делаю - добавляю горчицу. Хотя на самом деле вариантов соуса Цезарь - великое множество, многие из них я перепробовала, но вернулась к классическому варианту.

  2. Соус Цезарь по этому рецепту получается очень ароматным, с насыщенным вкусом и гладкой структурой. Лучше всего соус подавать в соуснике к салату и добавлять его перед самым употреблением салата, чтобы соус не размочил хрустящие сухарики.

  3. Приготовим все продукты для соуса.

  4. В стеклянную посуду выложим сладкую горчицу и мелко нарезанные анчоусы.

    соус цезарь. Шаг 4
  5. Из половины крупного лимона выдавим сок и добавим сок к остальным ингредиентам.

    соус цезарь. Шаг 5
  6. Добавляем вустерский соус и немного соли. Осторожно с солью, поскольку анчоусы обычно очень соленые.

    соус цезарь. Шаг 6
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к соусу.

    соус цезарь. Шаг 7
  8. В кастрюле закипятим воду.

  9. ВАЖНО: яйца должны быть комнатной температуры. Проколем яичную скорлупу при помощи иголки, у меня есть вот такое приспособление для прокола яиц. Отправляем проколотые яйца в кипящую воду на 1 минуту. Сливаем воду.

    соус цезарь. Шаг 9
  10. Очищаем яйца от кожуры и выкладываем жидкий желток и немного схватившийся белок к остальным ингредиентам соуса.

    соус цезарь. Шаг 10
  11. Вливаем оливковое масло. Далее можно взбивать соус до однородности при помощи венчика.

    соус цезарь. Шаг 11
  12. Я же взбиваю соус в блендере до загустения.

    соус цезарь. Шаг 12
  13. Соус получается красивого цвета и хорошей густоты. Готовый соус можно хранить в холодильнике не дольше 2-х дней.

    соус цезарь. Шаг 13
  14. Переливаем соус Цезарь в соусник и подаем к столу вместе с одноименным салатом. У меня в этот раз салат с креветками. Приятного аппетита!

    соус цезарь. Шаг 14

На заметку

Рекомендую салат цезарь. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса цезарь

Фото соуса цезарь.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
absentium
absentium

Ilyuschenko_70, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант соуса цезарь.
Мне он нравится больше других.

onsucha1974
onsucha1974

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

narantede
narantede

Спасибо еще раз ,ilyuschenko_70, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

heneeta
heneeta

Увидев рецепт соуса цезарь и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

sofiya90
sofiya90

Вот еще интересный вариант рецепта nakukhne.ru/salaty/salat-tsezar/salatik-tsezar.

yulyasha93
yulyasha93

А я думала разбираюсь в приготовлении соуса цезарь:D:D, а здесь такое:)