Печеные овощи с гранатовым винегретом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 387 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Нож шефский, Термометр для духовки
  • Вегетарианство: Низкокалорийные рецепты

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт салата из сельдерея и яблок с горчичным винегретом. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Цветная капуста 1 кг
  • Капуста романеско 500 г
  • Батат 2 шт.
  • Оливковое масло extra virgin 0,3 стак.
  • Брюссельская капуста 500 г
  • Крупная соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Гранатовый сок 1/2 стак.
  • Зерна граната 1 стак.

Приготовление

  1. Порежьте цветную капусту и капусту романеско небольшими соцветиями. Очистите батат и порежьте небольшими дольками. Кочанчики брюссельской капусты разрежьте пополам.

  2. Разогрейте духовку до 220 градусов.

  3. В миску выложите овощи, сбрызните 3 столовыми ложками оливкового масла, посолите и поперчите. Выложите овощи на 2 противня и жарьте до золотистого цвета, иногда перемешивая, примерно 30 минут.

  4. Тем временем, сделайте винегрет. Для этого вылейте гранатовый сок в миску и медленно, взбивая, введите оставшееся оливковое масло, посолите и поперчите.

  5. Сбрызните винегретом теплые овощи, посыпьте зернами граната и перемешайте.

На заметку

Рекомендую салат из корня сельдерея и яблок с винегретом из масла фундука. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт печеных овощей с гранатовым винегретом

Фото печеных овощей с гранатовым винегретом.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Качура Виктория
Качура Виктория

Я печеные овощи с гранатовым винегретом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Закурдаева, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Закурдаева за то, что даёт нам возможность выбора!

Неткачева Рая
Неткачева Рая

А как Вы готовите http://nakukhne.ru/salaty/vinegret/skumbriya-gril-s-letnim-vinegretom? Поделитесь секретом.

Лида Перегинец
Лида Перегинец

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

anika
anika

Закурдаева, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

gerner_71
gerner_71

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт печеных овощей с гранатовым винегретом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lana98
lana98

Дорогая Закурдаева!!!
Приготовила печеные овощи с гранатовым винегретом мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать печеные овощи с гранатовым винегретом, но вышло вкусно!

anastasiya83
anastasiya83

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

heneeta
heneeta

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

Якимова Рита
Якимова Рита

Обязательно приготовлю!
Закурдаева, спасибо!