Винегрет с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 441 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Новый год, Рождество

Какое горькое слово- отставка Особенно если отставлен от дел государственных, которым привык отдаваться всей душой, радея о благе России. Правда длилась она не долго-Родина вскоре призвала прославленного полководца фельдмаршала Кутузова под свои знамена. И этот краткий горький период в его судьбе был бы окончательно забыт, если бы на память о нем не остался маленький кулинарный шедевр-винегрет a La Coutouzov,известный посетителям самых дорогих ресторанов мира.

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • телятина 300 г
  • сельдь малосольная 1 шт.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • морковь отварная 1 шт.
  • свекла вареная 1 шт.
  • сельдерей черешковый 1 шт.
  • корнишоны маринованные 5 шт.
  • грибы маринованные 5 шт.
  • салат листовой 0.5 пуч
  • редиска 4 шт.
  • икра красная 2 ч.л.
  • яйцо вареное 1 шт.
  • масло растительное рафинированное 5 шт.
  • горчица русская 1 ч.л.
  • хрен 1 ч.л.
  • лимонный сок 0.5 ч.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • сметана густая 2 ст.л.
  • майонез домашний 2 ст.л.

Приготовление

  1. Свеклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы, маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.

  2. Сделать заправку: В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус) хорошо все размешать, приправить перцем и солью по вкусу.

  3. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму (у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см. диаметр-9 см. кстати очень удобно) и выкладывать послойно:

  4. свекла, полить соусом филе сельди яблоко, полить соусом сельдерей мясо, полить соусом грибы, полить соусом морковь, полить соусом маринованные огурцы Украсить салат кружком яйца, красной икрой и редисом. Аккуратно снять форму и не медленно подавать. Другой вариант заправляется сметаной или майонезом. Приятного аппетита

    винегрет с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой. Шаг 4

На заметку

Рекомендую винегрет с сельдью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт винегрета с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой

Фото винегрета с телятиной, сельдью, яблоком и свеклой.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
erorir
erorir

Qutiseten, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

hofat
hofat

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

plakhina_99
plakhina_99

Какая у Вас Фантазия!!!

eriom1988
eriom1988

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Дана Флоря
Дана Флоря

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

edadr1977
edadr1977

Отлично. Очень понравилось.

Локос София
Локос София

Девочки, давайте поговорим про классический винегрет. Сегодня приготовила, понравилось.

schebetko_94
schebetko_94

Вкусно

uguldull
uguldull

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.