Зеленый винегрет

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 171 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Нарезать
  • Повод: Новый Год

Любите готовить винегрет? Попробуйте рецепт винегрета. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Для винегрета:

  • Уксус винный (красный) 1 1/2 ст.л.
  • Горчица (дижонская) 2 ч.л.
  • Масло оливковое extra virgen 1 ч.л.
  • Перец (черный свежемолотый) 1/4 ч.л.
  • Соль 1/8 ч.л.
  • Чеснок 1 зубчик

Приготовление

  1. Соцветия брокколи и цветной капусты отварите на пару (или в подсоленной воде).

  2. Слегка просушите, прежде чем положить в салатницу.

  3. Мелко нарвите кресс-салат, нарежьте сельдерей, огурец и перец кубиками, оливки - колечками, мелко нарубите зеленый лук и петрушку.

  4. Все овощи и зелень положите в салатницу, добавьте каперсы.

  5. Смешайте все ингредиенты для приготовления винегрета в блендере и заправьте получившимся соусом салат.

  6. Перемешайте.

  7. Сверху разложите четвертинки яиц.

На заметку

Зеленый винегрет

Рекомендую винегрет со шпротами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт зеленого винегрета

Фото зеленого винегрета.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
ceneecai
ceneecai

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

alonenerd
alonenerd

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

evgeniya96
evgeniya96

Буду к вам заходить чаще.

ilengan2004
ilengan2004

А я всегда готовлю с toma85 и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

vavule_73
vavule_73

Рецепт винегрета с тюлькой nakukhne.ru/salaty/vinegret/vinegret-s-tyulkoi тоже интересный вариант.

lated1973
lated1973

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что зеленый винегрет превзойдет все ожидания.

Кристина Чуркина
Кристина Чуркина

Спасибо toma85, ты меня спасла!!!

Ксюня Дядева
Ксюня Дядева

Какая красота…

lyudochka
lyudochka

Увидев рецепт зеленого винегрета и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!