Баклажановый майонез

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 408 ккал
  • Кухня: Греческая
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки

Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт диетического майонеза. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Баклажаны 3 шт.
  • Лук репчатый 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Растительное масло 150 мл
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Яблочный уксус 70 г

Приготовление

  1. Испечь баклажаны целиком в духовке до мягкоcти. Не очищая, аккуратно разрезать пополам до хвостика и отложить на дуршлаг, чтобы стекли и остудить.

  2. Когда остынут, очистить. В блендер добавить половину луковицы 2-3 зубчика чеснока и измельчить, добавить баклажаны и продолжать блендеровать добавляя горчицу, соль, сахар и уксус.

  3. Когда масса станет однородной, тонкой струйкой добавлять масло, у меня арахисовое, но это неважно -можно любое. Масса побелеет. Довести до нужной вам консистенции.

На заметку

Обязательно перед употреблением охладите майо и дайте постоять часок, чтобы поженить ингредиенты. Исходный результат - около литра майонеза. Прекрасно как намазка, дип и, конечно, замена майонезу.

Рекомендую майонез домашний. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанового майонеза

Фото баклажанового майонеза.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tidadya1989
tidadya1989

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

Тоня Книжник
Тоня Книжник

Большое спасибо, доступно и все ясно.

saicedyot1982
saicedyot1982

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

lana98
lana98

Ushuto, спасибо за новый вариант баклажанового майонеза.
Нужно будет обязательно попробовать

ecasonat
ecasonat

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом баклажановым майонезом!
Спасибо ushuto за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Роза Корешкова
Роза Корешкова

Спс)
оч понравилось)