Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт творожного майонеза. Должно понравиться.
Отделить желтки от белков. Сложить желтки в глубокую чашу, добавить соль, горчицу, лимонный сок, слегка взбить и оставить постоять в холодильнике на 15 минут. Масло тоже лучше заранее поставить в холодильник. Холодные масло и желтки легче образуют эмульсию.
Когда ингредиенты охладятся, включить миксер на минимальную скорость, добавить в желтки пол чайной ложки масла и начать взбивать. Взбивать 30 секунд, затем добавить чайную ложку масла и продолжать взбивать. На этом этапе малое количество масла образует первоначальную эмульсию масла и желтков, дальше процесс пойдет быстрее и легче.
Когда чайная ложка масла полностью вбита в желтки, смесь должна посветлеть и возможно даже чуточку загустеть, теперь можно добавить две ложки масла и продолжить взбивать. На этом этапе начнется процесс загустения и далее масло можно доливать порциями побольше, продолжая тщательно взбивать на большей скорости миксера.
Если майонез получился слишком густым, его можно разбавить теплой кипяченой водой. Воду в майонез нужно добавлять чайными ложками, продолжая взбивать миксером до достижения требуемой густоты.
Рекомендую баклажановый майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото майонеза.
Майонез на кефире
Домашний майонез
Майонез на молоке
Домашний майонез
Майонез с лимоном
Домашний майонез
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Вальцева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Отчитываюсь.
майонез супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Готовила вчера майонеза по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, майонез сказка!
А вот ссылочка на рецепт горчичного майонеза.
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду майонез.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо, Вальцева!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим майонез как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Вальцева за отличные и простые рецепты!
Постный майонез
Домашний майонез
Майонез без яиц
Домашний майонез