Домашний майонез Провансаль - это густой, вкусный майонез на желтках. Узнайте как приготовить вкусный майонез с уксусом в домашних условиях. Он отличается от обычного майонеза своей жирностью, густотой и вкусом.
Майонез из цельных яиц более легкий и нежный. Провансаль же, в свою очередь предназначен покорять своим вкусом с легкой кислинкой от уксуса, едва уловимой солоноватостью и хорошо выраженным желтковым вкусом.
С чем подавать?
Если вы хотите вспомнить вкус из детства, то этот рецепт для вас. Провансаль прекрасно дополнит любой салат и даже усилит его вкус.
Ингредиенты для данного соуса простые и доступные, а время приготовления не более 5 минут.
Другие домашние соусы
Если вы ценитель домашних натуральный соусов, то стоит обратить внимание на эти рецепты:
домашний майонез;соус бешамель;чесночный соус из майонеза.
Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт домашнего майонеза. Должно понравиться.
Желток соединяем с солью. Растираем до однородности в течение минуты. Растирать лучше венчиком или вилкой, так как миксер очень сильно разжижает желток и майонез может не получиться. Очень важно растереть желток до однородности, но не разбить его до жидкости.
Далее подливаем растительное масло по половине столовой ложки. Тщательно растирать массу после каждого добавления масла. Порции масла должны быть минимальны, поскольку на начальном этапе желток еще не способен эмульгировать большое количество жира. Масло лучше брать рафинированное, так как нерафинированное может горчить в готовом майонезе. Если вы хотите придать соусу легкий аромат масла, то в самом конце приготовления можно добавить 1 столовую ложку нерафинированного масла для запаха.
По мере добавления масла, майонез будет становиться все более густым и вязким.
Когда половина растительного масла будет введена в соус, добавьте остальные ингредиенты. Хорошо все перемешайте. На данном этапе майонез станет более жидким и светлым. Так и должно быть. Когда горчица и уксус хорошо перемешались, можно продолжать вводить масло. Теперь масло можно уже добавлять более крупными порциями, например по 1-1.5 столовой ложки за раз. Но продолжайте также хорошо растирать соус после каждого добавления масла.
Готовый майонез помещаем в банку с крышкой. Употреблять его нужно в охлажденном виде. Хранить в холодильнике не более 3-х дней.
После того как майонез постоит в холодильнике несколько часов, он становится более густым и еще немного посветлеет.
Рекомендую майонез провансаль. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото домашнего майонеза провансаль.
Домашний майонез за 2 минуты
Домашний майонез
Майонез домашний в блендере
Домашний майонез
Комментарии к рецепту
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать домашний майонез провансаль)))
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с домашним майонезом провансаль много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Майонез провансаль домашний nakukhne.ru/sousy/domashnii-maionez/maionez-provansal-domashnii для любителей домашний майонез провансаль.
Узбекова, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, Узбекова, делаю это чудо чудное;)
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Буду смело готовить домашний майонез провансаль на праздники!
Узбекова, домашний майонез провансаль - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Домашний майонез без яиц
Домашний майонез
Домашний острый майонез
Домашний майонез