Майонез провансаль за 30 секунд

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 293 ккал
  • Кухня: Авторская

Это самый вкусный и быстрый майонез из всех, которые я пробовала. Мне он очень напоминает тот, который из советских времен, родом из моего счастливого детства. Помните был такой в 250 граммовой баночке? Этот рисунок нарисовала мне и подписала как открытку, очень маленькая, красивая девочка, которую учу выпечке, по имени Адриана, имя очень красивое. Она тоже очень любит этот сайт. Надеюсь пригодится.

Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт майонеза провансаль. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

  • масло растительное 100 мл
  • яичные желтки 2 шт.
  • горчица 1/2 ч.л. (я беру 1ч.л. мне так вкуснее)
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • яблочный уксус 6% (именно с яблочным вкусней всего, я делала и с виноградным, тоже, в общем использу 1 ст.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • соль (использовала морскую) 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Нам нужен погружной блендер с чашей.*Масло иногда брала 50/50, подсолнечное и оливковое, вкусно, можно делать и так, если вы любитель оливкового. Яйца использую магазинные, потому как не люблю майонез желтого цвета. Если вы сторонник домашних яиц и цвет не смущает вас, берите их. У меня теперь этот майонез часто готовит муж, за что ему огромное спасибо. Ему даже очень нравится его делать. Ну что, приступим? Яйца хорошо промыть в хол. воде, лучше с содой, обсушить бумажными полотенцами. Отделить желтки от белков. В чашу блендера до отметки 100 мл. влить масло, добавить остальные составляющие. (Не страшно, если попадет и немного белка, так как он не всегда идеально отделяется). Теперь самое главное, погрузите блендер в чашу до упора и не двигая им взбивайте 5-10 секунд. Перерыв. Устали? Смотрим, нижний слой в чаше загустел? Теперь взбиваем, слегка приподнимая со дна чаши ножи блендера и движениями, по часовой стрелке продолжаем дальше взбивать в однородную массу. Вот и все, готово! На фото у меня двойная норма майонеза, делала из 4 желтков. Кстати, о температуре продуктов я никогда не волновалась, как есть, так и беру, обычно из холодильника достаю только яйца и горчицу. Попробуйте, а вдруг полюбится как и мне. Дольше посуду мыла чем делала. Не майонез, а прямо фокус какой-то. Причем каждый раз делаю и удивляюсь. А вкусный какой.

На заметку

Рекомендую майонез домашний провансаль. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт майонеза провансаль за 30 секунд

Фото майонеза провансаль за 30 секунд.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Поданева Лиза
Поданева Лиза

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Настенок Пригода
Настенок Пригода

Кстати, когда я первый раз попробовала майонез провансаль за 30 секунд, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

oghickot
oghickot

Рецепт майонеза провансаль за 30 секунд бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и nakukhne.ru/sousy/domashnii-maionez/maionez-provansal-domashnii.

rikhter_74
rikhter_74

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные майонез провансаль за 30 секунд! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Поталь Леся
Поталь Леся

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

evgeniya96
evgeniya96

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое idintast1993!!!