Домашний острый майонез

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 713 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На праздник

Предлагаю вам попробовать очень классный майонез от Эктора. Обычно для приготовления майонеза нужны желтки, но Эктор предлагает использовать яйцо полностью. Вот это меня и подкупило, стало интересно. Приготовила этот майонез уже второй раз - получается очень густой, вкусный, остренький. Вообщем попробуйте! Можно с этим майонезом готовить салаты, запекать мясо, рыбу, птицу, овощи и т. д.

Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт домашнего диетического майонеза. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло оливковое 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 150 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Горчица (сухая) 1 ч.л.
  • Сахар 1-2 ч.л.
  • Перец молотый острый 1/3 ч.л.
  • Лимонный сок (по вкусу)

Приготовление

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры. В стакан для погружного блендера разбить яйцо. Всыпать соль, сверху сухую горчицу (можно использовать и готовую).

  2. Влить аккуратно оливковое масло

    домашний острый майонез. Шаг 2
  3. Погружной блендер опустить на дно и включить его на самую высокую скорость. Не двигать блендер, пока продукты не смешаются. Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями вливать подсолнечное масло. Блендер немного приподнимать. Взбивать до тех пор, пока масса загустеет и посветлеет. Масла у меня ушло меньше грамм на 30, майонез и так стал очень густым.

    домашний острый майонез. Шаг 3
  4. Далее добавить сахар и лимонный сок по вкусу. Также блендером все смешать.

    домашний острый майонез. Шаг 4
  5. Майонез переложить в чистую, сухую баночку, закрутить крышкой. Хранить в холодильнике можно 1 неделю (так утверждает Эктор). У меня неделю не выстаивается

    домашний острый майонез. Шаг 5

На заметку

Рекомендую домашний майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт домашнего острого майонеза

Фото домашнего острого майонеза.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Надежда Лида
Надежда Лида

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Анюта Соломенникова
Анюта Соломенникова

Tediero, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

evgeniya74
evgeniya74

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

esedi
esedi

Делала домашний острый майонез один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

absentium
absentium

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить домашний острый майонез

dirond1994
dirond1994

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Дякина Тома
Дякина Тома

При случае, попробуйте приготовить рецепт майонеза провансаль домашний. Реально, очень вкусно.

Разумова Кристюша
Разумова Кристюша

Как вкусно! Приходится считать калории...