Горчичный майонез

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Домашняя

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт вкусного домашнего майонеза. Он был приготовлен мной из горчичного масла и именно поэтому назван горчичным - это масло добавит получившемуся продукту приятный аромат и более насыщенный желтый цвет. Однако вы можете использовать и любое другое растительное масло и назвать майонез оливковым, подсолнечным или каким-либо еще - на ваше усмотрение:) Для приготовления вам понадобится блендер - с ним весь процесс займет пару минут.

Любите готовить домашний майонез? Попробуйте рецепт творожного майонеза. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Оливки без косточки 40 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лимонный сок 5 мл
  • Горчичное масло 150 мл
  • Соль морская 0.2 ч.л.

Приготовление

  1. Главные фигуранты приготовления майонеза - это растительное (горчичное) масло и яйцо. Яйцо берем целиком (желток + белок), тогда майонез получится густым и плотным. Количество масла можно варьировать - уменьшить или увеличить. Мной пока не установлено влияние количества масла на характеристики майонеза. Возможно, чем больше масла, тем он становится жирнее. Если вы владеете достоверной информацией на этот счет, будет здорово, если вы раскроете ее в комментариях.

  2. Заливаем в блендер горчичное масло, разбиваем туда яйцо, и туда же забрасываем 1/5 чайной ложки соли, несколько капель сока лимона и 4 оливки без косточки. Оливки мы с вами используем вместо большего количества лимонного сока - они столь же подкисляют наш майонез, только вкус у них гораздо интереснее и пикантнее. Если вы делали майонез просто с лимонным соком, думаю, вы почувствуете разницу.

    горчичный майонез. Шаг 2
  3. Включаем блендер и начинаем аккуратно двигать его в процессе перемешивания вверх-вниз. Прозрачная субстанция сразу начнет становиться матовой и постепенно густеть. Взбивать нужно примерно в течение минуты, пока масса не станет однородной и не приобретет консистенцию густого майонеза.

    горчичный майонез. Шаг 3
  4. Майонез готов! Можно сразу заправлять им блюда, а можно положить в холодильник на несколько дней. Наверное, единственный недостаток домашнего майонеза в том, что он недолго хранится, но в этом и его плюс, ведь он полностью натуральный.

    горчичный майонез. Шаг 4

На заметку

Рекомендую баклажановый майонез. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт горчичного майонеза

Фото горчичного майонеза.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
onicidura
onicidura

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что горчичный майонез не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту горчичный майонез, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ejomusomi1970
ejomusomi1970

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

olga74
olga74

Несу свеженькое! Рецепт http://nakukhne.ru/sousy/domashnii-maionez/vegetariansky-maionez-bez-yaits, обязательно к ознакомлению).

inedede
inedede

Fuksa, горчичный майонез делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

dulen
dulen

Спасибо за рецепт
очень люблю горчичный майонез

ira97
ira97

Надо попробовать

vika
vika

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!