Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 127 ккал
  • Кухня: Авторская

Пастрома из курицы подойдет и для бутербродов на завтрак, и для праздничного стола. Готовится просто, получается ароматно, нежно, сочно. Набор пряностей можно изменять по вкусу.

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт шницеля из куриной грудки. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • вино красное сухое - 250 мл
  • соль - 1 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мед - 1 ст.л.
  • паприка молотая - 1 шт.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • розмарин - ¼
  • оливковое масло - 1 ст.л.

Приготовление

  1. Куриную грудку промыть, аккуратно удалить косточки.

  2. Смешать вино с солью, сахаром, добавить перец черный и душистый, лавровый лист. Маринад прогреть, чтобы растворились соль и сахар, но не кипятить.

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 2
  3. В охлажденный маринад переложить куриную грудку, емкость накрыть и убрать в холодильник на 5-6 часов.

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 3
  4. Приготовить смесь для обмазывания: соединить мед, чеснок, натертый на мелкой терке, пряности, оливковое масло, тщательно смешать.

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 4
  5. Маринованную куриную грудку обсушить бумажным полотенцем, нанести смесь для обмазывания и ставить на 2-3 часа. Затем плотно свернуть грудку рулетом, перевязать нитками для сохранения формы, завернуть в фольгу и поставить в духовку разогретую до 250 градусов на 20 минут. Затем духовку отключить и оставить до полного остывания.

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 5
  6. Готовую пастрому освободить от фольги и ниток, нарезать на ломтики и приятного аппетита!

    пастрома из куриной грудки в винном маринаде. Шаг 6

На заметку

Рекомендую тофу в маринаде с манго. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пастромы из куриной грудки в винном маринаде

Фото пастромы из куриной грудки в винном маринаде.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
malenkii_92
malenkii_92

Пастрому из куриной грудки в винном маринаде давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

viktoriya
viktoriya

Сегодня приготовила пастрому из куриной грудки в винном маринаде…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

toma
toma

Теперь это мой любимый пастрома из куриной грудки в винном маринаде.

yuska
yuska

Hendai, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

akopyan_85
akopyan_85

Вкусняша, вкусняша!!!

fochkina_94
fochkina_94

Готовила по рецепту nakukhne.ru/sousy/marinady/marinovannye-zelenye-pomidory-v-kislo-sladkom-ostrom-marinade-zakuson, тоже замечательно получается.

Лаврикова Лиля
Лаврикова Лиля

Hendai, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Гала Образ
Гала Образ

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

inedede1982
inedede1982

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо hendai за отличные и простые рецепты!