Отличная замена традиционной колбасе, нежная и вкусная!
Давно готовлю пастрому в разных вариантах, но пастрома из курицы в винном маринаде - наиболее удачный вариант из всех.
Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт тофу в маринаде с манго. Должно понравиться.
Куриное филе промыть, отчистить от пленок.
Вино смешать с медом, специями, солью, перцем, выдавленным чесноком. Прогреть на среднем огне (можно и не прогревать).
Выложить филе в закрывающуюся посуду, залить маринадом (остуженным, если вы его прогревали) и оставить на сутки в холодильнике. Маринад должен покрывать филе полностью.
Перед приготовлением скрутить каждую грудку в рулет, скрепить шпагатом или зубочистками. Если грудки не сильно крупные можно не скреплять, но большую часть положить на меньшую.
Духовку нагреть до 250 градусов. Филе положить в жаропрочную открытую посуду и поставить в разогретую духовку на 25 минут. По истечении времени, выключить духовку, и оставить там его остывать (я оставляла на 1,5 часа).
Остывшее филе охлаждаем, сервируем и подаем.
Приятного аппетита!
Рекомендую кефирный маринад для курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лук в пряном маринаде по-грузински
Маринады
Маринад для курицы на решетке
Маринады
Комментарии к рецепту
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Именно пастрому из курицы в винном маринаде часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Очень интересный рецепт пастромы из курицы в винном маринаде, сегодня обязательно попробую приготовить.
ДА!!! elfee, огромное спасибо, за рецепт пастромы из курицы в винном маринаде.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте маринада для курицы на решетке?
Круто
Быстрый маринад для курицы
Маринады
Маринад для курицы гриль
Маринады