Маринованные опята с маринаде с корицей

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 д 35 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 36 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень простой рецепт, который должна знать каждая хозяюшка!

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт грибов в маринаде. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

Для маринада:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Перец горошком - 6 шт.
  • Гвоздика - 5 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Столовый уксус - 1 десерт.л
  • Перец - 6 шт.
  • Чеснок - 1 зубч
  • Корица - по вкусу

Для соуса:

  • Сметана - 50 г
  • Плавленый сыр - 100 г
  • Мука - 10 г

Приготовление

  1. Этот кулинарный рецепт маринованных опят известен мне давно, еще с детства, когда мама мариновала грибочки на зиму. Хочу поделиться этим рецептом с вами! В кастрюлю с кипятком необходимо высыпать замороженные опята, размораживать их нет необходимости, сыпем замороженные. Варим минут десять, затем сливаем отвар. Когда закипит вода и поднимется пена, снимаем ее. Готовим соус: он состоит из грибного отвара, сметаны, плавленого сырка и муки для загустителя. В кастрюлю с опятами наливаем кипящую воду - в количестве одного литра. Это будет уже маринад. Добавляем сахарный песок, соль, покрошенный пластинками чеснок, пряности по вкусу. Вливаем ложку уксусной эссенции. Главное не переборщить, особенно если не любите очень острый маринад. Лучше позже добавить. Здесь следует сказать пару слов о маринаде. Попробуйте его на вкус, он должен быть немного острым (кислым) и чуть более соленым, чем хотелось бы вам. Если не остро и не солено, нужно добавить немножко уксуса/соли, ориентируясь на собственный вкус.

  2. Дело в том, что а) опятам требуется время, для того, чтобы просолиться. За сутки

  3. (настаивания) они возьмут в себя соль, и будет нормально; б) горячий маринад - кажется более соленым, более острым. Варим в рассоле грибы еще 10-15 минут, затем выключаем и можно горячими их переложить в банку. Маринад немного должен закрывать грибы, остатки маринада можно вылить (или оставить для соуса). Когда банка остынет, ее нужно переместить в холодильник, а на следующий день можно кушать. Можно подать опята с картофелем. Можно лучком покрошить, маслицем полить! Объеденье, вкусная еда!

На заметку

Рекомендую опята жареные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованных опят с маринаде с корицей

Фото маринованных опят с маринаде с корицей.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
svetlana
svetlana

Давненько мы с подругой пробовали приготовить маринованные опята с маринаде с корицей на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что маринованные опята с маринаде с корицей — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила маринованные опята с маринаде с корицей.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

leleng
leleng

Eraterore2003, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила маринованные опята с маринаде с корицей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

tesait1992
tesait1992

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Эмма Меренцова
Эмма Меренцова

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

agata79
agata79

Я выбрала маринованные опята с маринаде с корицей, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sooldadsi1983
sooldadsi1983

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили маринованные опята с маринаде с корицей вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)