Маринованные сливы в сухом маринаде

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 18 ккал
  • Кухня: Авторская

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных и пикантных слив к мясу. Сливы получаются очень пряными, с насыщенным вкусом. Равнодушных после дегустации не остается. Проверено на своих родственниках! Теперь пару слов непосредственно о рецепте. Маринад называется "сухим", потому что в нем абсолютно нет воды. Не пугайтесь большому количеству уксуса и сахара. Сливы дадут свой сок, и маринад не будет слишком насыщенным. Рекомендуется брать сливу сорта Венгерка. Если такой нет, то можно взять любую плотную сливу. У меня были летние, не очень сочные сливы. Просто в процессе маринования сливы уменьшаться в объеме примерно в три раза. Если же взять сочные сливы, то от них останется практически только косточка и шкурка Маринуются сливы очень просто, практически играючи. Ваше присутствие минимально. Вам надо лишь раз в 12-24 часа заливать их кипящим маринадом. Поэтому длительность и сложность процесса лишь кажущиеся. Я выполняла эти процедуры утром и вечером перед сном) Сливы маринуются 3-4 дня и больше. Признаки готовности: сливы уменьшились в обьеме, сморщились, и приобрели слегка зеленоватый оттенок. Я заливала сливы маринадом раз 8, хотя в моем случае хватило бы и 5. Но у меня не было времени на финальный этап: разложить по простерилизованным банкам и закатать. Вы смотрите по своим сливам, если они упорно не желают морщиться, значит заливайте их маринадом еще. Хуже они от этого точно не станут. Вкус и "сморщенность" сильно зависят от сорта и зрелости слив. Выбирайте спелые, но не переспевшие сливы. Недозрелые сливы будут очень кислыми, а переспевшие слишком мягкими и сладкими. Ну вот вроде и все ньюансы. Удачи в приготовлении. За рецепт спасибо кулинарочке Qween с дружественного кулинарного сайта.

Любите готовить маринады? Попробуйте рецепт пирожков на сухом молоке дрожжевые в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • сливы - 4 горсти
  • уксус - 550 мл
  • лавровый лист - 8 г
  • гвоздика - 8 г
  • перец черный горошком - 8 горстей
  • сахар - 1700 г

Приготовление

  1. Приношу извинения за качество фото. Снимала пошаговые ночью при очень плохом освещении. Итак, моем сливы. Вот столько их было вначале. Полная 6-литровая кастрюля.

  2. Подготовим все ингредиенты для маринада. Пусть вас не смущает, что специй много. Все получится вкусно)

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 2
  3. Вскипятим наш маринад. Этого шага я боялась больше всего. Мне казалось, что сахар не захочет раствориться в уксусе, а растворившись, сразу превратится в карамель... Ничего подобного! И вы не бойтесь)

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 3
  4. Кипящим маринадом заливаем сливы. закрываем кастрюлю крышкой и оставляем минимум на 12 часов. Сначала маринада совсем мало, он только смачивает сливы, но при каждом следующем кипячении его будет становиться все больше и больше, так как сливы будут активно пускать сок. Итак, через 12 часов, можно немного больше, сливаем маринад, кипятим его и снова заливаем сливы. Процедуру в общей сложности повторяем 5-7 раз, хотя можно и больше. Об этом я говорила в описании рецепта. На фото сливы после 8 циклов маринования. Хотела заснять изменения после каждого раза, но забыла...

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 4
  5. В последний раз маринад сливаем, а сливы раскладываем по простерилизованным баночкам. У меня вышло 4 поллитровых баночки и немножко на пробу.

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 5
  6. Заливаем кипящим маринадом и закрываем простерилизованными крышками.

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 6
  7. Храним сливы в темном месте. Погреб и холодильник необязательны.

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 7
  8. Очень вкусно, ароматно и необычно! Приготовьте на пробу - не пожалеете. А маринад можете использовать для маринования мяса и приготовления соусов. Он тоже необычно вкусный!

    маринованные сливы в сухом маринаде. Шаг 8

На заметку

Рекомендую тесто на сухом молоке для жареных пирожков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маринованных слив в сухом маринаде

Фото маринованных слив в сухом маринаде.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

yidrelad1996
yidrelad1996

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

coner2003
coner2003

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

sofya
sofya

Sunta1998, получилось зашибись!

Занченко Надя
Занченко Надя

Только что доела маринованные сливы в сухом маринаде!!! очень вкусно!!!

Юта Будко
Юта Будко

Бесподобный рецепт маринованных слив в сухом маринаде!!!
Все получилось, спасибо, sunta1998!!!