Сливочно-грибной соус

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 25 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 196 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт сливочно-горчичного соус. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Грибы (у меня белые) - 200 г
  • Чеснок - 10 г
  • Сливки (35%) - 240 мл
  • Масло сливочное - 55 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех молотый - щепотку

Приготовление

  1. Что может быть лучше ароматного грибного соуса? Соусы из грибов замечательно сочетаются практически со всеми блюдами, и еще они не только вкусны, но и полезны для нашего организма.

  2. Грибной соус можно приготовить из свежих, сушеных или замороженных грибов. Грибы для соуса можно взять любые: от шампиньонов до белых, так сказать, на что хватит фантазии.

  3. Одним из самых нежных и ароматных соусов является сливочно-грибной. Союз нежных сливок, чеснока и грибов удивит даже самых требовательных гурманов.

  4. Для приготовления сливочно-грибного соуса достаточно нескольких ингредиентов, приготовим их по списку.

  5. В растопленное сливочное масло положить мелко нарезанный чеснок. Обжарить на среднем огне в течение 1 минуты, непрерывно помешивая.

    сливочно-грибной соус. Шаг 5
  6. Грибы мелко нарезать, высыпать в сковороду, добавить соль и перец по вкусу и обжаривать на небольшом огне 4-5 минут, периодически помешивая.

    сливочно-грибной соус. Шаг 6
  7. Добавить мускатный орех, влить сливки и тушить 5-10 минут, помешивая.

    сливочно-грибной соус. Шаг 7
  8. Соус должен уменьшиться в объеме. Вы можете оставить его с кусочками грибов или сделать однородным, взбив в блендере.

    сливочно-грибной соус. Шаг 8
  9. Сливочно-грибной соус готов!

    сливочно-грибной соус. Шаг 9

На заметку

Рекомендую соус бри. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сливочно-грибного соус

Фото сливочно-грибного соус.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

ededo
ededo

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

antonina
antonina

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

serafima
serafima

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я сливочно-грибной соус не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

lonoun
lonoun

Гиголаева, сливочно-грибной соус - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

turanosova_88
turanosova_88

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Замечательный рецепт! В моей семье любят сливочно-грибной соус
Спасибо за прекрасную идею

Мячина Юська
Мячина Юська

Вечная классика, как соус бер руж, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Вы там знаете толк в еде :)

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею сливочно-грибного соус.

Галя Буйко
Галя Буйко

Рецепт весьма кстати!

sowouns
sowouns

Спасибо Гиголаева, ты меня спасла!!!