Соус "Орлеанский": - конечно, французский; - разумеется, пикантный; - безусловно - вкусный; - бесспорно - меняет вкус блюд из мяса, овощей и яиц в лучшую сторону.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.
Корнишоны, промытые под струей воды, вареную морковь и анчоусы измельчаем. Разминаем вареные яичные желтки.
В небольшой кастрюльке распускаем 3 ст. ложки сливочного масла, наливаем уксус, перчим и на малом огне, без крышки, увариваем до густоты.
На сковородке поджариваем ст. ложку муки в ст. ложке сливочного масла. Конечно, не спеша и на малом огне. Когда мука станет светло-коричневой, выкладываем, помешивая, в кастрюльку, где уже уварился уксус с маслом. Тонкой струйкой заливаем горячий бульон, помешиваем, пока не закипит.
Не переставая помешивать, на слабом огне даем увариться, пока не испарится часть жидкости. Закладываем в соус измельченные корнишоны, морковь, анчоусы и желтки. Продолжая помешивать, прогреваем 1-2 минуты, не доводя до кипения.
Соус подается горячим к мясу, блюдам из овощей и яиц.
Рекомендую соус дзадзыки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Молочный соус
Соусы
Соус табаско
Соусы
Соус бер руж
Соусы
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я соус орлеанский для мяса, овощей, яиц готовить...
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
А какие-то принципиальные отличия от кисла-сладкого соус для мяса?
Белый соус
Соусы
Соус фойо
Соусы