Соус орлеанский для мяса, овощей, яиц

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 697 ккал
  • Кухня: Французская

Соус "Орлеанский": - конечно, французский; - разумеется, пикантный; - безусловно - вкусный; - бесспорно - меняет вкус блюд из мяса, овощей и яиц в лучшую сторону.

Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • стак. мясного бульона
  • 4 ст.л. несладкого сливочного масла
  • 4 ст.л. уксуса яблочного или столового
  • 3 желтка сваренных вкрутую яиц
  • 3 анчоуса
  • 4 корнишона
  • 1 ст.л. муки
  • четвертинка небольшой вареной моркови
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Корнишоны, промытые под струей воды, вареную морковь и анчоусы измельчаем. Разминаем вареные яичные желтки.

  2. В небольшой кастрюльке распускаем 3 ст. ложки сливочного масла, наливаем уксус, перчим и на малом огне, без крышки, увариваем до густоты.

  3. На сковородке поджариваем ст. ложку муки в ст. ложке сливочного масла. Конечно, не спеша и на малом огне. Когда мука станет светло-коричневой, выкладываем, помешивая, в кастрюльку, где уже уварился уксус с маслом. Тонкой струйкой заливаем горячий бульон, помешиваем, пока не закипит.

  4. Не переставая помешивать, на слабом огне даем увариться, пока не испарится часть жидкости. Закладываем в соус измельченные корнишоны, морковь, анчоусы и желтки. Продолжая помешивать, прогреваем 1-2 минуты, не доводя до кипения.

  5. Соус подается горячим к мясу, блюдам из овощей и яиц.

На заметку

Рекомендую соус дзадзыки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц

Фото соуса орлеанского для мяса, овощей, яиц.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Ермолович Зинка
Ермолович Зинка

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

redele
redele

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

narantede
narantede

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

aritoresi
aritoresi

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

lultitun
lultitun

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Хвойницкая Даша
Хвойницкая Даша

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я соус орлеанский для мяса, овощей, яиц готовить...

ressur1989
ressur1989

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

kordyukova_95
kordyukova_95

А какие-то принципиальные отличия от кисла-сладкого соус для мяса?