В китайской кухне этот соус чаще всего подают к мясу, но скажу вам честно, он настолько вкусный, что кушать его можно с чем угодно. Давайте приготовим его самостоятельно, ведь это не так и сложно.
Любите готовить соусы? Попробуйте рецепт соуса бри. Должно понравиться.
Ну что ж, приступим: репчатый лук и чеснок нарезаем небольшими кубиками, а имбирь чистим и терм на терке.
В сковороду наливаем оливковое масло и нагреваем его. Обжариваем на сковороде лук, чеснок имбирь несколько минут.
Быстренько нарезаем болгарский перец брусками.
И измельчаем чили перчик.
Теперь выкладываем весь нарезанный перец на сковороду и обжариваем все еще 2-3 минутки.
Затем наливаем на сковороду апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) и добавляем томатную пасту, перемешиваем.
Далее вливаем соевый соус, продолжаем тушить. Через пару минут необходимо всыпать на сковороду ложку крахмала, чтобы соус загустел.
Пока соус тушится, мы нарезаем ананасы на небольшие кусочки. Выкладываем их на сковороду и наливаем в нее сок от ананасов.
Теперь насыпаем сахар и тушим все, пока его гранулы полностью не растворятся.
Вот теперь нам необходимо добавить соль, молотый перец и соус Табаско так, чтобы отрегулировать баланс кислого и сладкого вкуса. Затем продолжаем тушить соус на медленном огне минут 20-25.
Когда болгарский перец станет мягким, значит соус готов. Опять пробуем его и при необходимости добавляем ингредиенты. Теперь его остается только процедить и немного остудить. Ваш соус готов, осталось только решить с каким мясо вы будете его кушать. Приятного аппетита!
Китайская кухня стала довольно популярная в наше время и все чаще вместо того, чтобы ходить в рестораны, хозяйки пробуют самостоятельно готовить азиатские блюда. Ну а если и вы являетесь почитателем китайской кухни, но еще не знаете, как сделать кисло-сладкий соус для мяса в домашних условиях, тогда я с удовольствием расскажу вас об этом. Но сразу хочу предупредить, раз уж вы хотите приготовить действительно вкусный соус, то вам придется потратить на это время и запастись терпением. Но зато когда вы справитесь с делом, то поймете, что не зря старались, ведь соус получается невероятно вкусным и ароматным. Поверьте, с этим рецептом приготовления кисло-сладкого соуса для мяса вы приготовите отличнейший ужин в азиатском стиле.
Рекомендую соус дзадзыки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Соус для пиццы
Соусы
Соус из кинзы
Соусы
Комментарии к рецепту
Кисло-сладкий соус для мяса — просто СУПЕР!!!
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили кисло-сладкий соус для мяса.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Таким способом обязательно попробуем приготовить кисло-сладкий соус для мяса! спасибо!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Всё круто, всё вкусно, спасибо lonoun1998 за твои рецепты.))))
С фото, да еще и пошагово как китайский кисло-сладкий соус.
Lonoun1998, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Lonoun1998, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант кисла-сладкого соус для мяса.
Мне он нравится больше других.
Будем пробовать!
Попробую приготовить кисло-сладкий соус для мяса.
Соус Баффало
Соусы
Соус барбекю
Соусы