Соус сальса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 489 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт томатной сальсы. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Помидоры 3 шт.
  • Чили 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль 2 ч.л.

Приготовление

  1. Считается, что для приготовления классического соуса овощи нужно исключительно нарезать кусочками.

  2. Все, что вам потребуется после это смешать ингредиенты.

  3. С томатов удалите кожицу.

  4. Это сделать легче, если ошпарить их кипятком.

  5. После помидоры и лук мелко нарежьте.

  6. Из чили уберите семена и плодоножки, затем измельчите.

  7. В миске перемешайте овощи, влейте лимонный сок, посолите, размешайте.

  8. Остается только оставить все на час в холодильнике.

  9. Пряная сальса

  10. Для нее потребуются:

  11. Очищенные томаты и манго нарежьте мелкими кубиками, лук, чеснок и чили измельчите.

  12. Все смешайте в миске.

  13. Мед и масло соедините, прилейте к ним сок одного лимона, посолите.

  14. Дополнительно всыпьте порубленные травы и залейте массой кусочки овощей.

  15. Все хорошо размешайте, дайте настояться в холоде около 60 минут и подайте к столу.

  16. Зеленая сальса

  17. Ингредиенты:

  18. Измельчите очищенные овощи в блендере.

  19. Влейте уксус и оливковое масло, еще раз все смешайте.

  20. Оставьте на 2 3 часа в холодильнике.

  21. Для морепродуктов и рыбы

  22. Этот вариант отличается многообразием ноток вкуса.

  23. Возьмите:

  24. В сотейнике растопите масло, снимите с огня и поместите в него измельченные овощи, смешайте.

  25. Влейте в смесь уксус и соус.

  26. Прогрейте ее на плите около 5 минут, влейте коньяк и прогрейте еще минут 5, регулярно помешивая.

  27. Дайте настояться.

  28. В соус также можно добавлять кабачки, баклажаны, болгарский перец, авокадо, вместо чили можете поэкспериментировать и с другими острыми сортами перца.

  29. Попробуйте приготовить какой-нибудь из предложенных вариантов.

  30. Тем самым вы сможете разнообразить привычные блюда, придав им остроту и необычный вкус.

На заметку

Соус сальса - разновидность томатного соуса родом из Мексики. Его отличает острый вкус, который получают добавлением перца чили.

Рекомендую свежий соус сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса сальса

Фото соуса сальса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Надежда Куликов
Надежда Куликов

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать соус сальса, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

alonenerd
alonenerd

Zinka95, это просто волшебный рецепт соуса сальса!
спасибо!

rongengou
rongengou

Именно соус сальса часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Уйван Инка
Уйван Инка

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик соуса сальса

stasya86
stasya86

Хороший рецептик! :)

yulya
yulya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела соус сальса, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

dunsupp1998
dunsupp1998

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю соус сальса

inentome
inentome

Всем привет! Девочки приготовила рыбу запеченную, картошечку и соус сальса nakukhne.ru/sousy/sous-salsa/ryba-zapechennaya-kartoshechka-i-sous-salsa, ну очень классно, а главное быстро.

liza79
liza79

Zinka95, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант соуса сальса.
Мне он нравится больше других.

athat
athat

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

shelest_91
shelest_91

Давненько мы с подругой пробовали приготовить соус сальса на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что соус сальса — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила соус сальса.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!