Свежий соус сальса

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт соуса сальса. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Лук — 0,5 шт.
  • Халапеньо — 1 шт.
  • Чеснок — 2 шт.
  • Сливовые помидоры — 5 шт.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Сок лайма — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Чесночная пудра — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Для не слишком острой сальсы отчистите перец от семян, для средней и острой сальсы - оставьте. Теперь половину лука разрежьте на кусочки и положите их в кухонный комбайн или блендер. Затем добавьте 2 зубчика чеснока и 2 халапеньо.

  2. Отделите листья кинзы от стеблей, наполните ими достаточное количество (1/4 чашки). Затем положите их в кухонный комбайн.

    свежий соус сальса. Шаг 2
  3. Помойте помидоры и разрежьте их на 8 частей.

    свежий соус сальса. Шаг 3
  4. Теперь надо выжать 1 ложку сока лайма.

    свежий соус сальса. Шаг 4
  5. Затем в блендер (или комбаин) сложите вместе чесночную пудру, оливковое масло, сок лайма, порезанные помидоры, соль.

    свежий соус сальса. Шаг 5
  6. Измельчите ингредиенты до массы, как на картинке.

    свежий соус сальса. Шаг 6

На заметку

Рекомендую сальсу. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт свежего соуса сальса

Фото свежего соуса сальса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
estoutesi
estoutesi

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Itty за прекрасный рецепт!

anna88
anna88

Ой...как вкусно!!! Обожаю свежий соус сальса!!!!

Занченко Галя
Занченко Галя

Спасибо тебе, Itty, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

nueyd
nueyd

Рецепт свежего соуса сальса бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рыбу запеченную, картошечку и соус сальса.

anculto
anculto

Отличный рецепт:)
Обожаю свежий соус сальса

levskaya_75
levskaya_75

Большое спасибо так вкусно

adler_75
adler_75

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nadezhda82
nadezhda82

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.