Соус сальса на зиму

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 679 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Пикантный соус сальса на зиму можно легко приготовить в домашних условиях. На это у вас уйдет около часа и минимум три дня, чтобы заготовка настоялась.

Любите готовить соус сальса? Попробуйте рецепт соуса сальса. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Консервированные чили перцы — 500 г
  • Перец Халапеньо — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Белый уксус — 1 стак.
  • Пучок кинзы — 1 шт. (Небольшой.)
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Помидоры — 2-2,5 кг

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты.

  2. Помидоры нужно почистить от кожицы. Для этого опустите их на две минуты в кипяток. Затем снимите кожицу.

    соус сальса на зиму. Шаг 2
  3. Помидоры, репчатый лук и перец Халапиньо порежьте на небольшие кусочки. Сложите в кастрюлю, туда же целиком выложите консервированные перчики чили. залейте водой и доведите до кипения.

    соус сальса на зиму. Шаг 3
  4. Соус сальса на зиму должен достигнуть температуры 80-85 градусов. Воспользуйтесь градусником чтобы убедиться в этом. Варите его около 15-20 минут. Можете и дольше.

    соус сальса на зиму. Шаг 4
  5. Подготовьте стерилизованные банки для закрутки соуса сальса. Влейте в них по 1-2 столовой ложки уксуса. Затем выложите соус, горячий соус в горячие банки. Температуры должны почти совпадать. Закатайте банки и опустите в теплую воду. Пусть остывают вместе с водой. Так же можете просто перевернуть на крышку и укутать в одеяло. Открыть первую баночку рекомендую не быстрее, чем через три дня. Приятной зимовки вам!

    соус сальса на зиму. Шаг 5

На заметку

Соус сальса на зиму очень полезен. Это, думаю, не секрет. Когда наступают холода и атакуют болезни, необходимо наполнять организм витаминами. Заготовки для этого и были придуманы, чтобы и зимой укреплять свой организм овощами. Особенно полезен при любой простуде - перчик Чили. Поэтому рекомендую приготовить соус сальса на зиму. Хотя бы несколько баночек. Уверяю, он вам пригодится и не раз порадует холодной зимой.

Рекомендую свежий соус сальса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт соуса сальса на зиму

Фото соуса сальса на зиму.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dubovichenko_87
dubovichenko_87

Опачки!
Теперь братик обрадуется соусу сальса на зиму!

killorin
killorin

Попробую это блюдо. Спасибо!

Дядева Инна
Дядева Инна

+++,
муж в восторге))))))))))))

ureastuge
ureastuge

Спасибо, vychegzhanina_96!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим соус сальса на зиму как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

serinde
serinde

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю nakukhne.ru/sousy/sous-salsa/salsa-s-kukuruzoi.

acict
acict

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Юта Будко
Юта Будко

Vychegzhanina_96 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lida
lida

Очень хороший вариант соуса сальса на зиму. Вкусно!

nadya89
nadya89

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!