Курица в гранатовом соусе

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 65 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская

Как многие знают-на черноморском побережье очень популярны местные рынки, особенно среди тех, кто любит готовить и любит привозить домой, на свою любимую кухню всякие разные чудные приправы из разных уголков планеты. Вот и я оказалась такой вот "вороной" и скупила пол рынка всяких необычностей. Одной из таких необычностей был "гранатовый соус".Сколько я не пытала местную торговку-секрет состава мне не был раскрыт. Что ж, придется самой угадывать-из чего же он состоит. Подробней о составе напишу в самом рецепте. Ох, какой же он потрясающий на вкус оказался, что я пожалела, что взяла только одну баночку!

Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт курицы в сливочном соусе с фасолью. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриные бедра - 6 ст.л.
  • соль - 1 ст.л.
  • соус - 4 ст.л.

Приготовление

  1. Ингредиенты. Как самим приготовить соус?! Покопалась в интернете, перебрала кучу рецептов и пришла к такому выводу: Значит из граната получить сок, путем перемалывания на мясорубке и протирке через сито- сок должен получиться вместе с пюре. Сливы также в комбайне измельчить до каши (прямо с кожурой-она даст кислинку). уварить соус до загустения с добавлением сахара и соли. Остальные приправы добавить после остывания. Дать настояться.

  2. Подавать горячей! Лучшие гарниры-рис рассыпчатый или пюре. К такой курочке можно отдельно подать тот же "гранатовый соус"

    курица в гранатовом соусе. Шаг 2
  3. Лук репчатый порезать на любой манер-я резала и кубиками и полукольцами. Засыпать им курочку сверху. Закрыть фольгой и отправить в духовку на 45 минут. За 15 мин открыть фольгу и уменьшить градусы до 160. Пусть чуток притомится, а кожица-подрумянится.

    курица в гранатовом соусе. Шаг 3
  4. Духовку разогреть до 180 г ц. Форму застелить фольгой (блестяшкой внутрь) и полить немного раст. маслом- 1 ст. л. достаточно! Курочку промыть, обсушить, натереть солью и соусом. Выложить в форму

    курица в гранатовом соусе. Шаг 4

На заметку

Рекомендую курицу в горчичном соусе. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт курицы в гранатовом соусе

Фото курицы в гранатовом соусе.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
adnane1983
adnane1983

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

nesteath
nesteath

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sofal
sofal

Вкусно)) меня захвалили

tatyana
tatyana

Entontono! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
курицу в гранатовом соусе(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

dvoenko_75
dvoenko_75

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Людмила Меренкова
Людмила Меренкова

Entontono, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

aringiof
aringiof

Курица в гранатовом соусе это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать сациви.

Кардаш Лизавета
Кардаш Лизавета

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

cofangi
cofangi

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

manko_71
manko_71

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела курицу в гранатовом соусе.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Роза Бадертдинова
Роза Бадертдинова

Готовила курицу в гранатовом соусе первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

yakhneva_78
yakhneva_78

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!