Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт грибного сациви. Должно понравиться.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до готовности, периодически снимая пену. Готовую курицу переложить на смазанный маслом противень (бульон процедить и сохранить). Запекать при температуре 180 C до образования румяной корочки. Готовую курицу разрезать на куски (можно мясо отделить от костей).
Приготовить ореховый соус. Лук очистить и очень мелко нарезать (можно измельчить в блендере). Чеснок очистить и очень мелко порубить. Бутончики гвоздики раздавить плоской стороной широкого ножа и хорошо измельчить. В разогретой с растительным маслом сковороде (можно жарить на масле, но лучше использовать жир, снятый с поверхности охлажденного бульона), на очень маленьком огне, потушить лук, пока он не станет совсем мягким.
Грецкие орехи измельчить в комбайне.
В молотые орехи добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели), шафран, корицу, толченую гвоздику, красный молотый перец, измельченный чеснок и соль - ореховую массу хорошо перемешать со специями. В ореховую массу добавить обжаренный лук и еще раз очень хорошо перемешать (можно руками или ложкой).
Постепенно, небольшими порциями, вливать горячий бульон (за один прием вливать примерно по 1/3 стакана бульона), каждый раз, хорошо перемешивая соус. Таким образом, добавляя бульон, приготовить соус по консистенции немного жиже, чем жидкая сметана (учитывая, что соус впоследствии загустеет). Совет. Когда соус довели до желаемой консистенции, по-желанию, его можно немного взбить в блендере или пюрировать при помощи стрежневого измельчителя.
Сациви поставить на огонь и довести до кипения, помешивая и следя за тем, чтобы соус не пригорал. С поверхности соуса снять пену. Выключить огонь и влить в соус винный уксус или гранатовый сок. Хорошо перемешать сациви и если требуется, добавить по вкусу соль или перец. Запеченную курицу нарезать порционными кусками (по-желанию, можно удалить кости) и сложить в кастрюлю или миску. Залить куски курицы соусом, дать остыть и убрать в холодильник до полного охлаждения.
Убрать в холодильник на несколько часов. Подавать сациви в холодном виде с грузинским лавашем и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Рекомендую сациви из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото сациви — курицы в ореховом соусе.
Сациви из курицы
Соус Сациви
Сациви с грибами
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Да сациви так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ucisen, спасибо!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Офигенно вкусно получается сациви и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне курицу в гранатовом соусе. Должно получиться вкусно!!!
Ucisen, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала курицу в ореховом соусе по вашему рецепту, получилось сразу.
Рецепт курицы в ореховом соусе — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сациви из птицы
Соус Сациви
Соус сациви
Соус Сациви