Любите готовить соус сациви? Попробуйте рецепт грибного сациви. Должно понравиться.
курицу моем, разделываем на мелкие кусочки (я снимаю кожу, но это не обязательно). Заливаем водой и варим от момента закипания около 30 мин (несколько больше чем просто до готовности, чтоб бульон был более насыщеным и наваристым). Бульон солю.
1. обжариваем лук 2. орехи перемалываем в блендереде до "муки", перемешиваем с Хмели-сунели и мелко рубленным чесноком
Соус: (когда курица у вас готова) в разогретый сотейник льем растительное масло и обжариваем 2 ст ложки муки, важно чтоб не было комочков.
После чего постепенно (помешивая) вливаем туда куриный бульон (Д, Б, без комочков)
Добавляем смесь орехов и специй, обжаренный лук, соль и перец по вкусу, зелень кинзы. Заливаем соусом курицу, даем остыть и настояться (часов 12).
Рекомендую сациви из баклажанов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сациви с грибами
Соус Сациви
Домашнее сациви
Соус Сациви
Сациви из птицы
Соус Сациви
Комментарии к рецепту
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Какой интересный рецепт курицы в соусе сациви:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Спасибо!
Отличный рецепт курицы в соусе сациви!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Kykyryza, спасибо за рецепт! Очень люблю курица в соусе сациви!
Готовила недавно курицу в гранатовом соусе, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я курицу в соусе сациви готовить...
Рыбное сациви
Соус Сациви
Сациви
Соус Сациви