Горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 9
  • Калорий: 197 ккал
  • Кухня: Домашняя

Это идеальная закуска к пиву. Конечно, чипсы можно купить, но таким образом вы сразу добавите к основному блюдупару сотен калорий на порцию. А ведь чипсы из лаваша приготовить так просто!

Любите готовить сырный соус? Попробуйте рецепт сырного соуса из макдональдс. Должно понравиться.

Ингредиенты на девять порций

  • лаваш армянский - 2 листа
  • пекорино - 150 г
  • сыр филадельфия - 300 г
  • пиво - 250 мл
  • апельсины - 1 кг
  • лук белый - 1 шт.
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • горчица - 2 ст.л.
  • мед - 1 ч.л.
  • оливковое масло Extra Virgin - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • перец черный свежемолотый - по вкусу
  • цесарка тушка - 1 тушка

Приготовление

  1. Для чипсов разложите листы лаваша на рабочей поверхности. Окуная в оливковое масло кулинарную кисть или просто наливая немного себе на ладонь, смажьте всю поверхность лаваша с одной стороны. Приправьте солью и перцем.

  2. Положите один лист на другой. Ножницами разрежьте на треугольные или квадратные куски со стороной примерно 6 см. Разложите куски лаваша в один слой на 2 противня и поставьте в разогретую до 180 С духовку на 6 10 минут. У вас должны получиться хрустящие, но не пережаренные чипсы. Сразу пересыпьте их в миску и остудите. Духовку не выключайте.

  3. Очистите и мелко нарежьте лук. Сняв мясо с запеченных окорочков, порежьте его мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде сливочное масло, помешивая, обжаривайте в нем лук на среднем огне 10 минут. Добавьте цесарку, жарьте еще 3 минуты.

  4. Влейте в сковороду с цесаркой пиво и апельсиновый сок, выпарите на сильном огне вполовину. Затем добавьте пекорино, сыр, мед и горчицу. Перемешивая, добейтесь образования почти однородной массы. Снимите с огня и переложите в красивую неглубокую форму для запекания диаметром 20 22 см, в которой соус можно будет подать на стол.

  5. Запекайте соус в духовке примерно 20 минут, до тех пор, пока он не начнет слегка булькать. Подавайте горячим, с чипсами.

На заметку

Рекомендую сырный соус дор блю. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами

Фото горячего сырного соуса с цесаркой и домашними чипсами.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
shelest_91
shelest_91

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

zhenya82
zhenya82

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лилия Соляник
Лилия Соляник

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю горячий сырный соус с цесаркой и домашними чипсами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

pengend
pengend

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО острый сырный соус.

etisenou
etisenou

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

esayan_77
esayan_77

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

airdj1993
airdj1993

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

4erniekrilya1990
4erniekrilya1990

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....