Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму.
Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт блинчиков из печени говяжьей. Должно понравиться.
Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220С, 20-30 мин (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите насухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.
Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.
Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки. Если нужно, снимите пену. Через 1,5ч добавьте помидоры прямо на веточке. Варите еще 1 ч. Процедите бульон (овощи непонадобятся, куриное мясо оставьте для использования вдругих рецептах).
Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть. Разотрите в ступке гвоздику ичеснок, мелко порубите листочки шалфея. Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.
Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы набух хлеб. Поставьте наогонь кастрюлю с водой - пусть закипает. Как закипит - посолите.
Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин
Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками. Отставьте на 10 мин, чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.
Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник насильном огне, влейте портвейн (непугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику ссильным шипением- такнужно, портвейн карамелизуется). Влейте вкарамелизованный портвейн 400мл бульона ивыложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут. Подавайте вразных тарелках: канедерли, бульон, капуста. Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты ицвета.
Рекомендую вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном.
Галантин из курицы с ароматным бульоном
Бульон
Чизбургер с говяжьей котлеткой
Чизбургеры
Паштет из куриной печенки
Паштеты
Комментарии к рецепту
И как у тебя все получается???
Спасибо! Люблю канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Обязательно попробую канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном, это вкусно.
Довольна нутовой похлебкой с чесночным бульоном из индейки и кабачком. Обязательно попробуйте.
Korobka_84, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном по вашему рецепту, получилось сразу.
Необыкновенный рецепт канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!