Канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: Ланч

Канедерли можно сделать впрок и заморозить в сыром виде. Но перед варкой их необходимо разморозить, чтобы они не потеряли форму.

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт блинчиков из печени говяжьей. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 150 г черствого белого хлеба
  • 3 бутона гвоздики
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 веточки шалфея
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, черный перец
  • 200 г говяжьей печенки
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. муки
  • 50 мл молока
  • 30 г тертого пармезана
  • 1 суповая курица
  • 2 крупные морковки
  • 2 крупные луковицы с шелухой
  • 4 черешка сельдерея
  • горсть сушеных грибов
  • 8 горошин черного перца
  • 6 бутонов гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • крупная соль
  • 100 мл портвейна
  • 300 г помидоров на ветке
  • 200 г белокочанной капусты
  • сахар, соль, шнитт-лук
  • 2 щедрые щепотки семян зиры
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. белого винного уксуса

Приготовление

  1. Для бульона курицу опалите горелкой или обожгите в духовке при 220С, 20-30 мин (до коричневого цвета кожи). Морковь и лук разрежьте поперек, не очищайте, выложите насухую сковородку разрезом вниз и обжарьте до уверенного темно-коричневого цвета.

  2. Залейте курицу в кастрюле с луком, морковью, сельдереем, грибами и всеми специями водой и хорошо посолите.

  3. Доведите до кипения и сразу же убавьте огонь, так, чтобы поверхность бульона слегка подрагивала и со дна поднимались редкие пузырьки. Если нужно, снимите пену. Через 1,5ч добавьте помидоры прямо на веточке. Варите еще 1 ч. Процедите бульон (овощи непонадобятся, куриное мясо оставьте для использования вдругих рецептах).

  4. Для канедерли хлеб, который начинает черстветь, заранее нарежьте мелкими кубиками и оставьте сохнуть. Разотрите в ступке гвоздику ичеснок, мелко порубите листочки шалфея. Говяжью печенку проверните через мясорубку, приправьте гвоздикой, мускатным орехом, черным перцем, шалфеем и солью.

  5. Хорошо вымешайте печенку с яйцами, молоком, пармезаном, мукой и хлебом и поставьте в холодильник на 30 мин, чтобы набух хлеб. Поставьте наогонь кастрюлю с водой - пусть закипает. Как закипит - посолите.

  6. Разделите массу на части размером с шарик для пинг-понга, смочите руки в воде, скатайте в аккуратные шарики. Отварите в кипящей подсоленной воде, 10 мин

  7. Для салата капусту тонко нашинкуйте, приправьте солью, сахаром и винным уксусом, добавьте зиру и оливковое масло, хорошо пожмите руками. Отставьте на 10 мин, чтобы капуста дала сок и все компоненты блюда соединились.

  8. Когда будут готовы канедерли, нагрейте сотейник насильном огне, влейте портвейн (непугайтесь, когда пузырьки разлетятся по сотейнику ссильным шипением- такнужно, портвейн карамелизуется). Влейте вкарамелизованный портвейн 400мл бульона ивыложите туда готовые канедерли, прогрейте пару минут. Подавайте вразных тарелках: канедерли, бульон, капуста. Добавьте рубленого шнитт-лука для красоты ицвета.

На заметку

Рекомендую вафли на простокваше с изюмом и паштетом из куриной печенки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном

Фото канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
katya81
katya81

И как у тебя все получается???

marianna92
marianna92

Спасибо! Люблю канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Малинка Алеся
Малинка Алеся

Обязательно попробую канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном, это вкусно.

Светлана Жичко
Светлана Жичко

Довольна нутовой похлебкой с чесночным бульоном из индейки и кабачком. Обязательно попробуйте.

Варкулевич Рая
Варкулевич Рая

Korobka_84, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном по вашему рецепту, получилось сразу.

ovoras
ovoras

Необыкновенный рецепт канедерли из говяжьей печенки с салатом из капусты и бульоном с портвейном!!!

polina99
polina99

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!