Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 1001 ккал
  • Кухня: Авторская

Приготовьте несколько формочек с паштетом, а поводов его подать в праздничные дни будет предостаточно: на стол в новогоднюю ночь, на завтрак 1 января или захватить с собой в гости к друзьям.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с морковью. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 450 г куриной печенки
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ломтика бекона
  • 4 луковицы шалота или 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большое яблоко, желательно сорта гренни смит
  • 3 веточки шалфея
  • 10 веточек тимьяна
  • 1/4 стак. коньяка или бренди
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/4 стак. топленого масла (по желанию)
  • багет, крекеры или тосты для подачи

Приготовление

  1. Подготовьте печенку. Бекон нарежьте небольшими кусочками. Очистите лук-шалот ичеснок иизмельчите. Яблоко очистите инарежьте средними кубиками. Отделите листочки тимьяна от веточек, шалфей тонко нарежьте.

  2. В большой сковороде на среднем огне растопите 2ст. л. сливочного масла. Добавьте бекон ижарьте, помешивая, до золотистого цвета. Добавьте лук-шалот ичеснок иготовьте до мягкости.

  3. Положите всковороду печенку, яблоко, шалфей итимьян ижарьте, помешивая, 5-7мин Печенка должна остаться розовой внутри, аяблоки стать мягкими.

  4. Переложите смесь из сковороды вчашу кухонного комбайна. Авсковороду влейте коньяк идоведите до кипения наслабом огне, соскребая со дна сковороды прижарившиеся соки. Подержите на огне примерно 1мин, пока жидкость слегка не выпарится, перелейте вкомбайн идобавьте соль ичерный перец.

    паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном. Шаг 4
  5. Измельчите смесь до гладкого пюре. Добавьте впаштет оставшееся сливочное масло ихорошо перемешайте.

  6. Разложите паштет внебольшие керамические формочки, накройте пищевой пленкой иуберите вхолодильник минимум на8ч. Чтобы паштет дольше хранился, при желании залейте поверхность растопленным топленым маслом. Достаньте паштет из холодильника за 30мин доподачи.

    паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном. Шаг 6

На заметку

Рекомендую паштет с куриной печенью и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из куриной печенки с яблоками и тимьяном

Фото паштета из куриной печенки с яблоками и тимьяном.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edinga
edinga

Я давненько поглядываю на паштета из куриной печенки с яблоками и тимьяном — очень аппетитно!
Буду готовить!

etioloor
etioloor

Я сделаю на Новый год!

Сычева Таня
Сычева Таня

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

mendes1974
mendes1974

Паштет из куриной печенки с яблоками и тимьяном готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Маргарита Шибеева
Маргарита Шибеева

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик паштета из куриной печенки с яблоками и тимьяном

feetlu
feetlu

Для разнообразия часто готовлю http://nakukhne.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kuriny-pecheni-s-timyanom, получается вкусно и быстро.

ucisen
ucisen

Степучева, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

anya
anya

Степучева!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!