Паштет из куриной печенки с луковым конфитюром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 195 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени с морковью. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • печёнка куриная — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • стебель сельдерея — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчик
  • тимьян — 4 веточка
  • розмарин — 3 веточка
  • сало — 2 ломтик
  • сливки — 2 ст.л.
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • масло оливковое
  • вода
  • молоко
  • мёд — 1 ст.л.
  • багет
  • листья сельдерея
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. 1. Приготовим паштет. Нарезаем морковь, 1 репчатый лук и сельдерей. Обжариваем овощи в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем чеснок.

  2. 2. Заранее замачиваем 200-300 г печенки в молоке, затем молоко сливаем. Перекладываем печенку в сотейник к овощам, тушим. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек и 2-3 веточки розмарина. Нарезаем свиное сало на мелкие кусочки, добавляем в сотейник. Доливаем воды и томим смесь 15-20 минут.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром. Шаг 2
  3. 3. Добавляем 33% сливки, перемешиваем. Выкладываем в блендер, все взбиваем. Остужаем паштет до температуры 40 градусов, добавляем 1 ст. л. сливочного масла и еще раз взбиваем. Перекладываем паштет в миску и убираем охлаждаться в холодильник на 20-30 минут.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром. Шаг 3
  4. 4. Приготовим луковый конфитюр. Нарезаем 1 луковицу полукольцами, обжариваем в сотейнике с оливковым маслом. Добавляем листики тимьяна с 2 веточек, наливаем воды и томим. Добавляем мед, соль, перец и оставляем томиться.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром. Шаг 4
  5. 5. Первый вариант подачи: нарезаем багет на ломтики, подсушиваем на сковороде без масла и смазываем мякоть багета чесноком. На тарелку выкладываем паштет, ломтики багета, луковый конфитюр и сливочное масло. Сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем листиками сельдерея.

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром. Шаг 5
  6. 6. Второй вариант подачи: отрезаем длинный кусочек багета, надрезаем вдоль и подсушиваем на сковороде без масла. Промазываем мякоть багета чесноком. Внутри багет смазываем маслом, паштетом и добавляем луковый конфитюр. Украшаем листиками сельдерея. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печенки с луковым конфитюром. Шаг 6

На заметку

Рекомендую паштет с куриной печенью и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт паштета из куриной печенки с луковым конфитюром

Фото паштета из куриной печенки с луковым конфитюром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
saldupa1984
saldupa1984

Готовила вчера паштета из куриной печенки с луковым конфитюром по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

aleksandra72
aleksandra72

Ой, соскучилась что-то по паштету из куриной печенки с луковым конфитюром.
Приготовлю завтра)

olga89
olga89

Огромная благодарность вам,risherise…))))

Мартыненко Эльза
Мартыненко Эльза

У меня мама так готовила паштет из куриной печенки с луковым конфитюром, а я люблю http://nakukhne.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-kurinoi-pechenki-s-yablokami-i-timyanom.

olga92
olga92

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

anyuta72
anyuta72

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.

lagutenko_71
lagutenko_71

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Шаркова Варя
Шаркова Варя

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.