Галантин из курицы с ароматным бульоном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 547 ккал
  • Кухня: Тайская

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт азу из курицы. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Белый хлеб 150 г
  • Курица 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Куриное филе 1 шт.
  • Куриная печень 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Паста черного трюфеля 25 г
  • Рубленая петрушка 2 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки
  • Свежий измельченный розмарин 2 ч.л.
  • Измельченные листья шалфея 2 ч.л.
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Стебель сельдерея 2 шт.
  • Букет гарни 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

  1. Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.

  2. Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.

  3. Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с букетом гарни и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.

  4. Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.

На заметку

Оставшийся от приготовления бульон можно повторно процедить и подать к галантину.

Рекомендую жаркое из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт галантина из курицы с ароматным бульоном

Фото галантина из курицы с ароматным бульоном.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
toma
toma

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

ishangou
ishangou

Вы там знаете толк в еде :)

gaffarova_73
gaffarova_73

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

leancitom
leancitom

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить галантина из курицы с ароматным бульоном!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

budarschikova_74
budarschikova_74

Ну очень вкусно! Расскажу вам о нутовой похлебке с чесночным бульоном из индейки и кабачком. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Батареева Кира
Батареева Кира

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Лиза Кочетова
Лиза Кочетова

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

alla91
alla91

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.