Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт азу из курицы. Должно понравиться.
Удалите каркас из курицы, оставив кожу неповрежденной.
Приготовьте начинку. Положите в чашу блендера куриное филе и печень, взбейте до образования однородной массы. Введите яйцо. Хлеб залейте молоком, отожмите, положите в чашу блендера вместе с куриным филе и добавьте его к начинке вместе с трюфельной пастой, тертым сыром и измельченным зеленью. Посолите и поперчите начинку. Начините получившейся смесью курицу, зашейте ее и перетяните кулинарным шпагатом.
Для ароматного бульона сложите в кастрюлю овощи с букетом гарни и каркасом, оставшимся от разделки курицы, залейте водой. Добавьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте полчаса. Процедите бульон, верните его на огонь, положите в него галантин и готовьте на медленном огне полтора часа.
Дайте курице немного остыть, затем удалите все нитки. Поместите на сервировочное блюдо.
Оставшийся от приготовления бульон можно повторно процедить и подать к галантину.
Рекомендую жаркое из курицы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пельмени из курицы
Пельмени
Холодец из курицы
Холодец
Рагу из курицы
Рагу
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить галантина из курицы с ароматным бульоном!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о нутовой похлебке с чесночным бульоном из индейки и кабачком. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.