Ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 516 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Любите готовить бульон? Попробуйте рецепт ржаных лепешек с овощным рагу. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Рис арборио 300 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Лук 1 шт.
  • Овощной бульон 1,5 л
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Шафран 1 ч.л.

Приготовление

  1. Шафран замочить в 100 мл бульона.

  2. Лук почистить и мелко нарезать.

  3. Сыр натереть на мелкой терке.

  4. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.

  5. Добавить рис к луку и 2-3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис пропитался ароматом масла и лука.

  6. Влить вино и через 1 минуту начать добавлять бульон, половник за половником, позволяя рису впитывать жидкость.

  7. Через 1820 минут, когда рис будет почти готов, добавить замоченный в бульоне шафран, оставшееся сливочное масло и половину натертого сыра. На 1 минуту закрыть сковороду крышкой и затем очень энергично все перемешать, почти взбить.

  8. Подавать тут же, посыпав оставшимся натертым пармезаном.

На заметку

Рекомендую голубцы ленивые паровые под овощным соусом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном

Фото ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Галаева Галя
Галаева Галя

Я тоже обожаю ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном
но сама делала только один раз.

malenkii_92
malenkii_92

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

shermazanova_78
shermazanova_78

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала ризотто миланезе с овощным бульоном и шафраном.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

fondoos
fondoos

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Роза Шантарина
Роза Шантарина

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ira
ira

У меня вроде получилось!
спасибо!