Нутовая похлебка с чесночным бульоном из индейки и кабачком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская

Отличная похлебка, сытная и питательная, не жирная и легко усеваемая. Бульон будет чесночный и легкий одновременно, а травы придадут очень яркий аромат и сгладят злость чеснока. Овощи придадут свежести и разбавят вкус нута.

Любите готовить похлебку? Попробуйте рецепт похлебки с фасолью. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • нут - 4 шт.
  • кабачки - 1 шт.
  • куриные грудки - 300 г
  • специи - по вкусу
  • бульон - по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль и нут замачиваем на ночь, часов на 8-12 и варим до готовности. Не забываем слить ночную воду. Варим около часа.

  2. Грудку индейки режем не крупным кусочками, кладем в кастрюлю с оливковым маслом, добавляем специи и мелко нарезаный зубчик чеснока и томим на среднем огне пока мясо полностью не поменяет цвет, теперь добавляем воды и накрываем крышкой. Тушим 20 минут на слабом огне.

  3. Лук и кабачок режем небольшими кубиками кладем на сковородку, наливаем каплю оливкового масла и обжариваем со всеми специями 2-3 минут, убавляем огонь и добавляем воды, тушим минут 8 под крышкой. Не доводите лук до прозрачности, а кабачок до состояния пюре, пусть они будут немного не доготовлены.

На заметку

Рекомендую похлебку из свинины. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт нутовой похлебки с чесночным бульоном из индейки и кабачком

Фото нутовой похлебки с чесночным бульоном из индейки и кабачком.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ksyusha74
ksyusha74

Замечательный рецепт, нутовая похлебка с чесночным бульоном из индейки и кабачком получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

olesya81
olesya81

Спасибо за информацию!

Неткачева Рая
Неткачева Рая

Очень очень вкусно получилось!!!

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я нутовую похлебку с чесночным бульоном из индейки и кабачком не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Вот сейчас по Вашему рецепту, qutiseten, делаю это чудо чудное;)

violetta
violetta

Обязательно попробую нутовую похлебку с чесночным бульоном из индейки и кабачком, это вкусно.

erond
erond

Думаю, что-то похожее - nakukhne.ru/supy/pokhlebka/pokhlebka-iz-chechevitsy.